25 июля 2014, 09:27

Арестованный Кинев заявил, что Ройзман поставил его на счетчик

Парламентарий заявил, что мэр продал ему депутатский мандат за 5 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела по факту зверского убийства пенсионерки Ольги Ледовской, передает корреспондент агентства ЕАН. По данным источника «Известий», Кинев в ходе допросов заявил, что пойти на преступление ему пришлось из-за долгов перед градоначальником Евгением Ройзманом.

Правоохранителям он якобы пояснил, что после прошлогодних выборов, когда встал вопрос депутатского мандата «Гражданской платформы», мэр продал ему место в гордуме за 5 миллионов рублей. В итоге Кинев влез в долги и кредиты, а Ройзман поставил его «на счетчик» и начислял по 50 тысяч сверху до полного погашения долга. Впрочем, в следственном управлении СКР по Свердловской области эту информацию пока не подтверждают и не опровергают.

Позже на приеме в мэрии Кинев увидел поэтессу Ольгу Ледовскую, которая, по его словам, просила Ройзмана пристроить ее в дом ветеранов. Взамен старушка обещала завещать свою квартиру. Источник «Известий» отмечает: в ходе допросов Кинев пояснил, что градоначальник поручил разобраться в ситуации и намекнул ему, что подспудно можно решить проблему с долгом.

Кинев согласился и начал ухаживать за Ледовской: носил продукты и лекарства. Позже она переписала недвижимость на помощника депутата, но вскоре изменила свое решение, и он заявил о своих правах на жилье. Ледовская публично заявляла об афере, и ситуация вышла из-под контроля. В итоге после очередного приема в мэрии, где пенсионерка уже жаловалась на «благодетелей», ее вывезли под Новоуральск, убили и расчленили.

По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело. Силовики задержали предполагаемых преступников: депутата Олега Кинева и его подельников Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В кабинете мэра уже прошли обыски. Парламентарии затребовали отчет о работе его приемной. Накануне его попросили досрочно уйти с поста градоначальника. Сам Ройзман все обвинения в свой адрес отрицает и называет их полным бредом. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: oblgazeta.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017