Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 00:03

Дело Аксаны Пановой получило продолжение в пермском арбитраже

01 апреля 2014, 09:10
415
0
Дело Аксаны Пановой получило продолжение в пермском арбитраже

Сегодня, 1 апреля, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми рассмотрит жалобу компании BF TEN Holding GmbH к Аксане Пановой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Австрийская фирма хочет добиться признания законности договора купли-продажи, заключенного с Пановой, и признания своего права собственности на 49-процентную долю экс-редактора «Ура.ру».

Свердловский арбитражный суд 16 января отказал BF TEN в иске. Представители компании считают, что при вынесении решения инстанция не применила специальные нормы права, которые есть в законе об обществах с ограниченной ответственностью. По словам сотрудника австрийской фирмы Андрея Лебедева, эти правовые нюансы позволяют участникам ООО пользоваться преимущественным правом выкупа доли партнера по заранее определенной цене, если это закреплено в уставе общества.

Из материалов дела следует, что Аксана Панова направила компании BF TEN Holding GmbH оферту на куплю-продажу своей 49-процентной доли, а потом, как утверждает истец, уклонилась от заключения договора.

Напомним, 9 января Ленинский районный суд приговорил Аксану Панову к 2 годам лишения свободы условно и запретил заниматься журналистикой на тот же срок. Также журналистку обязали выплатить 400 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез