Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 19:25

Дело экс-директора АМУРа передано в суд

08 мая 2014, 10:12
436
0

Свердловские силовики завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы новоуральского предприятия ЗАО «Автомобили и моторы Урала», сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД РФ региона.

Экс-руководителю компании Павлу Чернавину вменяют мошенничество и незаконное получение кредитов.

По данным силовиков, директор АМУРа оформил в банке кредит на 350 миллионов рублей, которые так и не вернул кредитному учреждению. При этом Чернавин, по информации правоохранителей, предоставил поддельные бухгалтерские балансы завода.

В результате расследования выяснилось, что в 2009 году господин Чернавин выписал на свое имя векселя АМУРа на общую сумму более 1,238 миллиарда рублей. Силовики предполагают, что глава предприятия боялся потерять контроль над заводом в стадии банкротства. Вышеуказанные бумаги он предоставил в арбитраж и таким образом попал в число кредиторов компании. Учитывая суммы, он стал основным претендентом на выплаты.

На сегодняшний день 25 томов уголовного дела против Павла Чернавина направлены в Ленинский суд Екатеринбурга. Обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, обвинения экс-директору банкротной структуры были предъявлены летом прошлого года. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез