Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 09:56

Дом журналистов в Екатеринбурге все-таки снесут

04 октября 2013, 16:47
509
0
Дом журналистов в Екатеринбурге все-таки снесут

Так называемый дом журналистов на Хасановской,70 в Екатеринбурге должны демонтировать в течение месяца.
Сегодня, 4 октября, Свердловский областной суд отказал заявителям в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и об отсрочке исполнения решения о сносе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе суда, вновь открывшиеся обстоятельства – это сообщение следователей о проведении проверки по факту фальсификации доказательств по этому делу. А именно, под сомнение поставлено экспертное заключение, по которому дом на Хасановской,70 признан многоквартирны. В настоящее время результатов проверки нет.

Журналисты газеты «Есть работа» в связи с этим требовали пересмотреть дело, а, получив отказ, попросили на полгода отложить исполнение решения о сносе. По их словам, городская дума планирует перевести земли в их квартале в другую категорию, дающую возможность строить, в том числе, многоквартирники. Правда, в судебном заседании представитель администрации города опроверг это заявление.

В итоге суд «акулам пера» отказал. Теперь они должны в течение месяца самостоятельно снести свой дом. В противном случае, его демонтируют в принудительном порядке, а расходы возложат на ответчиков.

Впрочем, сомнительно, что журналисты отступят просто так. Ранее они обещали, что будут до последнего защищать свой дом и даже готовы встать перед экскаваторами с детьми на руках. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез