04 октября 2013, 17:47

Дом журналистов в Екатеринбурге все-таки снесут

Екатеринбургских журналистов обязали снести свой дом.

Поделитесь с друзьями

Так называемый дом журналистов на Хасановской,70 в Екатеринбурге должны демонтировать в течение месяца.
Сегодня, 4 октября, Свердловский областной суд отказал заявителям в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и об отсрочке исполнения решения о сносе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе суда, вновь открывшиеся обстоятельства – это сообщение следователей о проведении проверки по факту фальсификации доказательств по этому делу. А именно, под сомнение поставлено экспертное заключение, по которому дом на Хасановской,70 признан многоквартирны. В настоящее время результатов проверки нет.

Журналисты газеты «Есть работа» в связи с этим требовали пересмотреть дело, а, получив отказ, попросили на полгода отложить исполнение решения о сносе. По их словам, городская дума планирует перевести земли в их квартале в другую категорию, дающую возможность строить, в том числе, многоквартирники. Правда, в судебном заседании представитель администрации города опроверг это заявление.

В итоге суд «акулам пера» отказал. Теперь они должны в течение месяца самостоятельно снести свой дом. В противном случае, его демонтируют в принудительном порядке, а расходы возложат на ответчиков.

Впрочем, сомнительно, что журналисты отступят просто так. Ранее они обещали, что будут до последнего защищать свой дом и даже готовы встать перед экскаваторами с детьми на руках. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня