Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 13:08

Двух подельников Виктора Контеева суд отпустил под залог

20 декабря 2013, 13:06
464
0
Двух подельников Виктора Контеева суд отпустил под залог

Сегодня, 20 декабря, Курганский областной суд изменил меру пресечения для двух обвиняемых по делу Контеева. Под залог в 2,5 миллиона выпустили на свободу директора овощебазы №4 Надежду Солдатову и главного бухгалтера Наталью Денисенкову, написала у себя в Facebook пресс-секретарь подсудимого Илона Стародубцева.

Планируется, что Солдатова и Денисенкова выйдут на свободу в ближайший понедельник. Остальным обвиняемым суд на 3 месяца продлил срок содержания под стражей. Они пробудут в СИЗО до 1 апреля. Экс-сотрудник мэрии Екатеринбурга Виктор Контеев тем временем остается под стражей.

Напомним, бывшего вице-мэра Виктора Контеева задержали в августе 2011 года. Ему инкриминируют организацию заказных убийств курганских бизнесменов, а также вымогательство. По версии следствия, в 2004 году Контеев требовал взятку у владелицы овощебазы №4 Татьяны Русиной. Мзда составила почти 51 процент от суммы уставного капитала предприятия. В случае отказа он угрожал Русиной, что ликвидирует ее бизнес, пользуясь своим служебным положением. Позже чиновник потребовал у Русиной еще одну взятку, равную второй части уставного капитала, и фактически стал единственным собственником овощебазы. При этом, по документам, предприятие было оформлено на доверенное лицо вице-мэра Игоря Иванчикова.

Также следователи полагают, что в период активного участия Контеева в деятельности торговой точки он организовал два заказных убийства курганских бизнесменов Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые препятствовали поставкам товара на овощебазу №4. Кроме чиновника на скамье подсудимых оказались еще 12 человек. Супруга бывшего вице-мэра Лариса Контеева скрывается от следствия и находится в розыске. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез