Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 12:45

«Единая Россия» старается замять скандал в Волчанске

12 февраля 2014, 15:35
489
0
«Единая Россия» старается замять скандал в Волчанске

Затянувшийся волчанский конфликт решили поскорей уладить в свердловском отделении «Единой России». В своем отчете о проделанной работе секретарь регионального отделения Виктор Шептий заявил, что в ходе его визита инцидент был улажен. Однако опальный директор школы №26 Сергей Воронин утверждает, что единоросс поспешил с такими выводами. По словам уволенного, мировое соглашение вступит в силу только завтра, 13 февраля, после суда, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает Воронин, Шептий действительно помог своим участием и нужным разговором с главой Волчанска Александром Вервейном. Однако перемирие между директором и мэром все равно остается неофициальным. «Соглашение подписано сторонами, но не вступило в силу. Произойдет это (если ничего не изменится) 13-го, после судебного заседания, где соглашение будет оформлено соответствующим решением», - комментирует Сергей Воронин.

Директор также отметил, что его восстановят в должности, отменив приказы об увольнении и выплатив ему денежные средства за вынужденный прогул с 1 января по 14 февраля 2014 года. Директор же со своей стороны вернет компенсационные выплаты.

Кроме того, Воронин должен заключить соглашение в качестве дополнения к старому трудовому договору, по которому с 14 февраля у него уменьшается оклад и договор становится срочным (на 3,5 года – до конца полномочий действующего главы – ЕАН). «Это не уступка главе и не «сдача позиций». Это, напротив, демонстрация того, что здравый смысл и интересы города выше личных амбиций тех, кто принимал ошибочное кадровое решение», - добавил уволенный.

Добавим, что судебное заседание состоится завтра, 13 февраля, в 14:10. На нем планируется поставить точку в большом скандале маленького Волчанска. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез