Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 13:30

ГУФСИН: в камере Лошагина мышей нет

11 сентября 2014, 08:56
1658
0
ГУФСИН: в камере Лошагина мышей нет

ГУФСИН РФ по Свердловской области прокомментировал жалобы подсудимого Дмитрия Лошагина на условия содержания в СИЗО-1, передает корреспондент агентства ЕАН. Представители ведомства опровергли скандальные заявления фотографа, попавшего в изолятор по обвинению в убийстве жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

В частности, в официальном пресс-релизе отмечено, что Лошагин содержится в камере площадью 18,4 «квадрата». Это соответствует европейским стандартам содержания задержанных. Камера оборудована достаточным количеством спальных мест и рассчитана на 4 человек – ровно столько арестантов находится в помещении.

Температура в камере комнатная, пользоваться обогревателями запрещается. Отопительный сезон не начался, и содержащимся под стражей разрешается надевать теплые вещи.

Кроме того, в СИЗО-1 ежемесячно проводятся дезинсекционные и дератизационные работы – обработка камерных помещений, а также всей территории учреждений от насекомых и грызунов. Более того, по словам представителей ГУФСИНа РФ по Свердловской области, ни устных, ни письменных жалоб на условие содержания в изоляторе Лошагин не выражал.

Напомним, в первый день судебного заседания по делу о громком убийстве фотомодели, Дмитрий Лошагин заявил прессе, что в его камере холоднее, чем на улице, спать ему приходится на полу вместе с крысами. Лошагин обвиняется в убийстве супруги – Юлии Прокопьевой-Лошагиной. По версии следствия, летом прошлого года он учинил зверскую расправу над женой, а затем вывез ее тело в лес, где, пытаясь скрыть следы преступления, поджег труп. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез