19 ноября 2008, 17:01

Пассажиры рейса «Екатеринбург-Бангкок» со вчерашнего дня находятся в аэропорту Лахора в Пакистане

Пакистан и Афганистан не дают разрешения на вылет резервного самолета в Лахор, сообщили агентству ЕАН в

Поделитесь с друзьями

Пакистан и Афганистан не дают разрешения на вылет резервного самолета в Лахор, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии».

Напомним, пассажиры рейса № 3785 «Екатеринбург-Бангкок» со вчерашнего дня находятся в аэропорту Пакистана. Об этом агентству ЕАН сообщил пассажир рейса Андрей Винокуров. Лайнер «Уральских авиалиний» «Аэробус 320», вылетевший 18 ноября из Екатеринбурга в 20.15, приземлился через 4 часа в Пакистане для дозаправки. Как рассказал ЕАН участник событий, людей попросили выйти из самолета, сообщив, что «лайнер неисправен, все бежит».

«Ремонт начали только через 3 часа, после того, как нас вывели из самолета, - говорит Андрей Винокуров, - сначала время вылета постоянно переносили, сейчас уже ничего не сообщают. Нам ничего не предоставили, ни гостиницу, ни питание… Люди просто в панике…».

Как сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний», 18 ноября 2008 года при выполнении рейса У6 №3785 Екатеринбург – Лахор - Бангкок во время подготовки к вылету в аэропорту города Лахора (Пакистан) была обнаружена техническая неисправность судна. Девяносто пассажиров были выведены в стерильную зону.

Отметим, что устранить неисправность на месте невозможно, поэтому принято решение отправить в Лахор резервный борт. Так как полет по маршруту Екатеринбург – Лахор - Бангкок проходит на территории нескольких государств, для вылета резервного воздушного судна необходимо получить разрешение от всех этих стран. Руководство авиакомпании отправило запросы во все государства в 9.30 местного времени, сразу же, как стало понятно, что нет возможности устранить неисправность на месте. Пока не дали разрешение Афганистан и Пакистан.

«В настоящее время руководство авиакомпании делает все возможное, чтобы резервный борт вылетел как можно скорее. Вылет из Екатеринбурга запланирован на 22.00 местного времени. Поскольку в Лахоре нет представительства «Уральских авиалиний», решением вопросов, связанных с обеспечением потребностей пассажиров занимается офис авиакомпании в Екатеринбурге. В 8.00 утра авиакомпания выслала в аэропорт Лахора телеграмму, в соответствии с которой пассажиры получили напитки и горячее питание. Авиакомпания приносит свои извинения за вынужденную задержку, связанную с обеспечением безопасности полетов» - рассказали ЕАН в компании.

Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017