20 ноября 2008, 15:35

Рынок «Академический» подвергся очередному захвату

Рынок «Академический» подвергся очередному захвату, сообщил агентству ЕАН информированный источник.

Поделитесь с друзьями

Рынок «Академический» подвергся очередному захвату, сообщил агентству ЕАН информированный источник. Утром 18 ноября 2008 года на территорию рынка «Академический», расположенного на улице Амундсена, ворвались свыше полусотни вооруженных дубинками и цепями «бойцов» ЧОП «Барьер» в сопровождении сотрудников Ленинского РУВД Екатеринбурга. В это время на территории рыночного комплекса находились более сотни посетителей и сотрудников.

«Представители незваных гостей – представитель фирмы «Екатерининский привоз» Андрей Божинов и супруга скандально известного бизнесмена Владимира Кичаева Марина, предъявили фальшивые бухгалтерские документы, якобы подтверждающие право владения двумя десятками контейнеров, находящихся на территории нашего рынка»,- рассказывает источник в руководстве «Академического».

«Дело в том, что официально форму такой отчетности Госкомстат утвердил лишь тремя неделями позже, чем датированы предъявленные Кичаевой бумаги, из чего явно напрашиваются выводы о фальсификации данных документов»,- пояснил собеседник агентства. Марина Кичаева заявила, что пятьдесят сотрудников ЧОП прибыли с целью охранять принадлежащие ее фирме контейнеры. «Очевидно, что это лишь начало мощного рейдерского захвата: на обоих въездах в рынок уже выставлены посты, сотрудники милиции ведут с охранниками рынка «разъяснительные беседы», в которых призывают не препятствовать их действиям. По информации нашего осведомленного источника в кругах Кичаева, завтра или послезавтра сотрудники Ленинского РУВД планируют массовые рейды и проверки на рынке. Под этим предлогом они намерены ввести на его территорию еще несколько десятков «бойцов» ЧОП»,- рассказал собеседник агентства.

Правоохранители, по словам источника, поясняют, что действуют по распоряжению и с «благословения» начальника районного Управления Крайнова: «Милиционеры и ЧОПовцы до настоящего момента находятся на территории рынка. Мы опасаемся действий террористического характера. А, кроме того, несем колоссальные убытки: только за один день «выступления» «кичаевцев» мы потеряли более полумиллиона рублей».

Руководство рынка уже обратилось с заявлениями о захвате в вышестоящие инстанции, в том числе в прокуратуру.

В руководстве рынка данный инцидент связывают с именем Владимира Кичаева: «На его счету это уже второй рейдерский захват рынка. Первым был авторынок «Екатерининский привоз плюс», расположенный по соседству. В феврале текущего года около сотни вооруженных людей в масках и форме ЧОП «Барьер» подъехали к авторынку на автобусах. Они попытались заблокировать вход в административное помещение и не пускали внутрь работников, заявляя, что у них есть договор на охрану земли под рынком. Тогда конфликт удалось погасить».

Напомним, что в апреле 2008 года бизнесмен Владимир Кичаев был арестован правоохранительными органами по обвинению в организации заказного убийства. По данным следственных органов, указанное преступление «не было доведено Кичаевым до конца по независящим от него обстоятельствам». По версии следствия, жертвой едва не стал предприниматель Владимир Бурцев. Задержание Владимира Кичаева проводили сотрудники ОРБ ГУ МВД по УрФО, ФСБ и следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В сентябре текущего года Владимир Кичаев был отпущен из-под стражи.
В данный момент редакция ЕАН пытается получить комментарии о происходящем у правоохранительных органов Екатеринбурга.

 Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня