26 ноября 2008, 15:44

Свердловские театралы: «Власть «кошмарит» творческие союзы»

Театралы Свердловской области организовали сбор подписей в поддержку Дома актера, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Поделитесь с друзьями
Театралы Свердловской области организовали сбор подписей в поддержку Дома актера, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. На официальном театральном портале Свердловской области (www.domaktera.ru/signus) организован сбор подписи в поддержку Дома актера.

Напомним, что Арбитражный суд Свердловской области поддержал иск МУГИСО «О возврате неосновательного обогащения, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами». Решение арбитражного суда повергло в шок обитателей Дома актера. Чиновники требуют от СТД РФ 13 с лишним миллионов рублей арендной платы, насчитанной с 2005 года. По мнению театралов, по сути, признание обоснованным иска Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области означает сворачивание деятельности крупнейшего отделения СТД РФ.

В связи со сложившейся ситуацией Свердловское отделение СТД РФ, выступил с обращение к общественности.

«Над Домом актера, камерным дворцом XIX века, восстановленном и оберегаемом в его первозданной красоте силами и средствами театрального сообщества, нависла реальная угроза. Дом актера – не бизнес-объект под семью замками с турникетом и охранником в камуфляже, а открытый культурный центр. Насладиться его дарами может каждый. На содержание Дома государство не тратит ни копейки, признавая при этом его деятельность социально значимой. Поэтому мы не говорим чиновникам – помогите нам. Мы всего лишь просим нам не мешать. Признание законными требований МУГИСО приведет к фактическому банкротству Свердловского отделения СТД РФ, сворачиванию наших социальных программ и – мы уверены в этом – потере для города уникального места культурного досуга горожан и наших многочисленных гостей. Проблема, с которой столкнулся Дом актера, не уникальна. Власть предпочитает «кошмарить» творческие Союзы и некоммерческие творческие организации, чем видеть в них полноправных партнеров. Слова о важности построения полноценного гражданского общества остаются, по крайней мере, в Свердловской области, словами. Мы просим вас о помощи. Потому что мы верим в солидарность всех, кто создает информацию, а значит - создает мир. Он будет таким, каким мы хотим его видеть. И мы в силах сделать его лучше» - говорится в обращении.

На данный момент Дом актера поддержали своими подписями уже более 200 человек. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017