28 ноября 2008, 16:32

Приговор в отношении бывшего начальника УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга вступил в силу

Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего начальника Управления внутренних дел Орджоникидзевского района Екатеринбурга полковника милиции Александра Александрова, совершившего преступление, п

Поделитесь с друзьями
Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего начальника Управления внутренних дел Орджоникидзевского района Екатеринбурга полковника милиции Александра Александрова, совершившего преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в июле 2003 года Александр Александров, пользуясь тем, что в его подчинении как начальника УВД в тот период времени находился отдел паспортно-визовой службы, незаконно зарегистрировал мать своей тещи в одной из квартир ветхого дома № 97-а по проспекту Космонавтов в Екатеринбурге, жильцы которого подлежали отселению с последующим предоставлением муниципального жилья. В дальнейшем незаконно зарегистрированная женщина была отселена из старой квартиры, и ей из муниципального жилищного фонда передана квартира общей площадью 30,1 квадратных метра, расположенная в доме № 38 на улице Старых Большевиков.

В июне 2004 года эта квартира по указанию Александрова была приватизирована его тещей (зарегистрировавшейся на новом месте жительства вместе со своей матерью) путем заключения с Муниципальным образованием «город Екатеринбург» договора о безвозмездной передаче данной квартиры в собственность. Таким образом, в результате неправомерных действий полковника милиции муниципальному образованию «город Екатеринбург» был причинен крупный ущерб в размере 691 тысячи 848 рублей (именно такова в 2004 году была рыночная стоимость данной квартиры).

Затем Александров продал это жилье за 1 миллион 250 тысяч рублей, истратив вырученные от сделки деньги на первоначальный взнос для участия в долевом строительстве нового современного дома.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга от 25.09.2008 года Александров был осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован осужденным в кассационном порядке в Свердловский областной суд, однако определением коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда обвинительный приговор был оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017