15 декабря 2008, 13:57

Екатеринбургу действиями чиновников мэрии нанесен ущерб в 32 миллиона рублей

Сотрудники администрации Екатеринбурга незаконно продавали городское имущество, сообщили агентству ЕАН в

Поделитесь с друзьями

Сотрудники администрации Екатеринбурга незаконно продавали городское имущество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по УрФО. Сотрудниками МВД России по УрФО вскрыты факты незаконной продажи муниципального имущества со стороны должностных лиц администрации Екатеринбурга.

Объектом преступления стал санаторий, расположенный на 31 километре Каменск-Уральского тракта. Ранее это здание принадлежало городскому врачебно-физкультурному диспансеру, которым использовалось как специализированный центр послеоперационной реабилитации больных. В соответствии с указаниями руководства Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) санаторий передан в ведение ЕМУП «Центр энергостройнадзора в здравоохранении», по мнению сотрудников окружного милицейского главка, исключительно для его последующей незаконной продажи. В тот же период времени имущественный комплекс санатория по указанию должностных лиц ЕКУГИ передан на ответственное хранение ООО «Уралстройцентр». После ООО «Уралстройцентр» при поддержке чиновников городской администрации стал полновластным владельцем санатория всего за 9 миллионов рублей, сообщили в ГУ МВД по УрФО.

По данным следствия, сделка купли-продажи проводилась без проведения торгов, а стоимость объекта, за которую здание продано указанной организации, была занижена в несколько десятков раз. По результатам независимой оценки стоимость имущественного комплекса санатория на момент продажи составляла 41 миллион рублей, а земельного участка, прилежащего к зданию, - около 25 миллионов рублей. После оформления ООО «Уралстройцентр» собственности на недвижимое имущество, данной организацией произведен выкуп земельного участка санатория. Эта сделка совершена в нарушение действующего законодательства, так как данная территория относится к землям ограниченным в обороте, отмечают правоохранители.

Таким образом, как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по УрФО, в результате незаконных действий должностных лиц администрации города Екатеринбурга, при продаже имущественного комплекса руководству ООО «Уралстройцентр» муниципалитету нанесен ущерб в сумме свыше 32 миллионов рублей.

По данному факту ГСУ при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

29 марта 2017