19 декабря 2008, 12:56

В Екатеринбурге запрещена эксплуатация лицея № 88

В Екатеринбурге решением суда запрещена эксплуатация лицея № 88, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной прокуратуры.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге решением суда запрещена эксплуатация лицея № 88, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной прокуратуры. Кировским районным судом удовлетворен иск прокурора Свердловской области к лицею № 88 и администрации Екатеринбурга, незаконно осуществляющим эксплуатацию лицея, техническое состояние которого создает угрозу для здоровья людей. Основанием для обращения прокурора с иском в суд стали результаты проверки исполнения законодательства об обеспечении прав несовершеннолетних на безопасные условия обучения, проведенной с привлечением специалистов Управления государственного строительного надзора Свердловской области.

Установлено, что здание лицея № 88, стоящее в центре города Екатеринбург на проспекте Ленина, 64-а, более 50 лет не подвергалось капитальному ремонту. В результате возникли неравномерные осадки фундамента здания, что может привести к его обрушению. Кроме того, на отдельных участках крыши отсутствует кровельное покрытие, в связи с этим происходит замачивание, гниение и обледенение деревянных конструкций чердака и четвертого этажа здания. Эвакуационные лестницы сломаны и держатся на проволочной арматуре, что делает невозможным их эксплуатацию. Инженерные и водозапорные системы находятся в аварийном состоянии.

В исковом заявлении прокурор просил суд обязать администрацию Екатеринбурга и лицей № 88 незамедлительно провести ремонт крыши здания, на период проведения которого запретить эксплуатацию лицея. Также запретить эксплуатацию здания с 1 сентября 2009 года до проведения его капитального ремонта. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

11 декабря 2008 года решение суда было направлено в службу судебных приставов для немедленного исполнения. Ход его исполнения находится на контроле прокурора Свердловской области. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017