19 января 2009, 16:40

У свердловского ЛДПР кризис не только кадров…

Кандидаты в городскую Думу Екатеринбурга от ЛДПР могут покинуть избирательную гонку еще на старте по вине

Поделитесь с друзьями

Кандидаты в городскую Думу Екатеринбурга от ЛДПР могут покинуть избирательную гонку еще на старте по вине аппарата партии. Дело в том, что, как сообщил ЕАН собственный источник, руководство регионального отделения ЛДПР допустило ошибку при оформлении документов о выдвижении. Речь идет о нотариально заверенной копии документа, подтверждающего факт внесения записи о политической партии в государственный реестр юридических лиц. СРО ЛДПР представили копию внесения записи в реестр самой ЛДПР как федеральной партии, а нужно было выписку из реестра о региональном (областном) отделении ЛДПР, поскольку именно региональное отделение проводило конференцию и выдвигало кандидатов. То есть, партия должна была подтвердить юридический статус регионального (областного) отделения, которое выступило в качестве избирательного объединения.

В настоящее время кандидаты от ЛДПР сдают документы для регистрации в окружные избирательные комиссии. Однако, как говорят эксперты ЕАН, наличие документов, оформленных с нарушением требований федерального законодательства и избирательного кодекса Свердловской области, является основанием для отказа в регистрации. Таким образом, любой из зарегистрированных кандидатов может обратиться в суд с требованием отменить регистрацию в своём округе кандидата от ЛДПР.

Отметим, что у Свердловского регионального отделения ЛДПР помимо проблем с оформлением документов существует и серьезная проблема с кадрами: одного и того же кандидата партия выдвигает по нескольким округам и в разные органы власти. Так, Евгений Боровик выдвинут кандидатом в депутаты Екатеринбургской городской Думы от избирательного округа № 1 и кандидатом на пост главы Сысертского городского округа. Владимир Корольков баллотируется на пост главы Режевского городского округа и одновременно претендует на кресло депутата гордумы Екатеринбурга по 20 избирательному округу. Небезызвестный Давид Недобейко идет на выборы депутатов городской Думы Екатеринбурга по 28 округу и по 11 округу – на выборы депутатов Думы Кушвинского городского округа. Кроме того, тот же Недобейко участвует и в выборах главы Качканарского городского округа. Как отмечает председатель областной избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, такая ситуация наблюдается только у свердловских либерал-демократов: «ЛДПР не гнушается тем, чтобы выдвигать одних и тех же кандидатов на выборы в думы разных муниципальных образований», - заявил Мостовщиков. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Председатель избирательной комиссии города Екатеринбурга Илья Захаров:

«Насколько мне известно, все документы у ЛДПР в порядке. Я слышал, что в других городах они подали документы с нарушениями, но это я не смогу прокомментировать».

Руководитель фракции ЛДПР в Областной думе Кирилл Баранов:

«Документы с нарушениями подали не мы, а «Единая Россия». Теперь они, что называется, сваливают с больной головы на здоровую и распространяют эту информацию».

Руководитель отдела по агитационно-пропагандистской работе регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Русаков:

«Мы распространением такой информации не занимались и не занимаемся этим в принципе. Мы не видим в этой партии конкурентов. ЛДПР использует технологию Моськи, лающей на слона, чтобы попасть в медийное пространство».

Ссылки по теме:

Владимир Мостовщиков: «ЛДПР не гнушается выдвигать одних и тех же кандидатов в разных муниципальных образованиях» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=38776


У свердловского ЛДПР кризис кадров - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=37980

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017