22 января 2009, 16:06

Солдат-контрактник пропал без вести в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пропал без вести солдат-контрактник Олег Калинников, сообщила агентству ЕАН мать

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбурге пропал без вести солдат-контрактник Олег Калинников, сообщила агентству ЕАН мать военнослужащего Гульсим Калинникова. «Я, конечно, была против, но переубеждать сына не стала. Он сам захотел заключить контракт и приехал в Екатеринбург. Олег поступил на службу в в/ч 42635. В Екатеринбург приехал служить 23 ноября 2007 года, а 3 ноября 2008 года он пропал», - говорит Гульсим Калинникова.

По словам матери 19-летнего Олега, племянница, которая живет в Екатеринбурге, последний раз видела его 5 ноября 2008 года. «О проблемах он ничего не говорил, но они были. Сын уверял, что все проблемы решит сам. Летом он даже побывал дома в Москве в отпуске. А перед тем, как Олег пропал, три дня был он у сестры», - поясняет Гульсим Калиникова.

С ноября мать пропавшего контрактника звонила в часть, где служил ее сын в надежде на то, что розыск принесет результаты, однако 6 января Гульсим Калиникова приехала в Екатеринбург и начала разыскивать сына самостоятельно.

«Я ездила к командиру части, он сказал, что сын служил нормально – все у него было хорошо. Сказал, что все возможное для поиска они сделали. Комбат и старший лейтенант только лишь подтвердили его слова. Друзья, с которыми он служил, сказали, что у Олега было все нормально. В Москве у него никаких проблем не было. Только перед тем, как заключить контракт, у Олега с его девушкой начались разногласия. Сын сказал, что ему нужно время, чтобы подумать, что он вообще от жизни хочет: «Три года послужу – а там видно будет, вдруг мне понравится - я и останусь в армии», - добавила Гульсим Калиникова.

Гульсим Калиникова обошла уже практически все инстанции: екатеринбургский комитет солдатских матерей, военный следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону, ГУВД Свердловской области. «На этой мне неделе пообещали сделать распечатки телефонных номеров, на которые звонил сын. Мы созванивались с Олегом практически каждый день – он звонил с чужих номеров и я ему перезванивала. Вечером 3 ноября он был у сестры, а потом появился у племянницы – сказал, что у него увольнение, что он хочет поспать. В 14.00 часов уехал в часть и не вернулся», - говорит Гульсим Калиникова. Сегодня она напечатала 500 объявлений о розыске для расклейки по городу.

Дома у женщины остался старший сын, ему 24 года, последнее время Гульсим воспитывала их одна. С мужем в разводе. «Олег поэтому и захотел уйти в армию – чтобы не создавать мне проблем. Он говорил: «Ты и так столько лет нас одна тянешь, обеспечиваешь», - объясняет Гульсим Калиникова.

Пока собственные поиски женщины не принесли никаких результатов. Вчера позвонила женщина и сказала, что видела в железнодорожном районе парня, похожего на сына Гульсим Калиниковой – молодой человек не помнит ни своего имени, ни фамилии, его забрали в РУВД Железнодорожного района. «Я видела его фотографию, но это не мой сын. Среди неопознанных трупов его нет», - говорит женщина.

Отметим, что на Олега Калиникова 8 декабря 2008 года заведено уголовное дело по факту дезертирства.

Вот выписка из постановления: «3 ноября Калинников Олег Николаевич, являясь военнослужащим, проходящим военную службе оп контракту, без каких-либо на то оснований и уважительных причин, желая временно уклониться и отдохнуть от военной службы, на службу в в/ч 42635, дислоцированную в Екатеринбурге не явился, в убыл неизвестном направлении. Организованные поиски результатов не дали».

Как пояснили в военно-следственном отделе екатеринбургского военного гарнизона, Олег Калинников – не единственный без вести пропавший солдат. Запросы уже направлены по месту его жительства – в Москву. На данный момент прорабатываются все версии: от похищения до смерти. Отправлены запросы в билетные кассы, чтобы выяснить, не приобретал ли контрактник билет.

Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017