30 января 2009, 10:07

Свердловские автомобилисты выступили в защиту Юрия Демина

Свердловское отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» выступило в защиту начальника областного ГИБДД Юрия Демина.

Поделитесь с друзьями

Свердловское отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» выступило в защиту начальника областного ГИБДД Юрия Демина.

«Меры уголовно-процессуального принуждения Демина, очевидно, имеют под собой иные мотивы, нежели представленные в официальной версии правоохранительных органов, - говорится в обращении автомобилистов. - К нашему сожалению, объективная реальность в нашем нынешнем государстве такова, что изоляторы временного содержания, спецприемники, камеры предварительного заключения и прочие специальные места содержания задержанных не имеют ничего общего с правоохранительными целями государства. Единственной целью данных заведений является подавление личности, унижение человеческого достоинства и устрашение. В таких условиях мы расцениваем задержание начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина и помещение его в изолятор временного содержания как вызов обществу и публичную демонстрацию возможностей государственной репрессивной машины по низвержению в одночасье любого гражданина, даже высокопоставленного офицера, до уровня изгоя. В случае, если в скором времени следствие не представит общественности результатов эффективности предпринятых ими следственных мероприятий, а именно: законных оснований для помещения подозреваемого под стражу, а также логичной связи между вмененным Демину превышением должностных полномочий с применением насилия и предметами, изъятыми в ходе обыска, Свердловское отделение Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» оставляет за собой право открыто выступить в СМИ в поддержку начальника Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Ю.А.Демина как жертвы произвола правоохранительных органов».

«Не испытывая особой любви к Демину и не разделяя его взглядов на методы руководства ГИБДД, мы не принимаем и не поддерживаем позицию тех, кто пытается вовлечь в данный конфликт члена нашего движения, ревизора Свердловского отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Кирилла Форманчука, якобы «злорадствующего» по поводу капитуляции «заклятого врага» - заявляют свердловские автомобилисты.

Ранее, однако, Форманчук заявлял, что «власть наконец-то задумалась о простых гражданах и поняла, что нужны показательные процессы над теми, кто попирает законы».

Напомним, 8 января 2009 года в Екатеринбурге на Октябрьской площади возле Театра драмы проводилась акция протеста автомобилистов по поводу повышения пошлин на иномарки. Нештатный корреспондент «ЕкатеринбургNEWS» Юрий Басок заметил неправильно припаркованную «Ауди» и начала ее снимать. После того, как молодой человек сделал несколько кадров, к нему подошел начальник областной ГИБДД Юрий Демин и попросил выключить фотоаппарат. Затем он попытался ударить фотографа по лицу, однако удар пришелся по объективу, что привело к поломке камеры. Пострадавший подал заявление, которое впоследствии поступило в следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

В результате проведенных проверок 27 января в 17.58 в здание следственного отдела был вызван Юрий Демин и там задержан. В отношении Демина было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». В настоящее время Юрий Демин находится «под обязательством о явке». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Юрий Демин отпущен «под обязательство о явке» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39318


Пострадавший фотограф Юрий Басок: «Наверху кто-то что-то имеет против Демина» - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39294


Юрий Демин помещен в ИВС - http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39246

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017