04 февраля 2009, 13:55

Экс-сенатор Игорь Изместьев оставлен под стражей до 25 марта

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев оставлен под стражей до 25 марта.

Поделитесь с друзьями

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев оставлен под стражей до 25 марта. Такое решение было принято 3 февраля Верховным судом РФ. Суд отклонил кассационную жалобу адвокатов бывшего чиновника, в которой была изложена просьба изменить Изместьеву меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Напомним, что 42-летнего Игоря Изместьева, полномочия которого в Совете Федерации были досрочно прекращены в декабре 2006 года, задержали в январе 2007 года. Ему предъявлены обвинения в организации четырех заказных убийств (в том числе, организации убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера Башнефтехимторга Валерия Сперанского, а также московского нотариуса Галины Перепелкиной), организации поджога здания типографии в Златоусте Челябинской области в августе 2003 года, даче взятки офицеру ФСБ.

Кроме того, бывший сенатор обвиняется в связях с «кингисеппской» преступной группировкой и в организации покушения на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова, гендиректора ОАО «АНК «Башнефть» Урала Рахимова.

Изместьев, который находится сейчас в следственном изоляторе «Лефортово», не признает свою вину ни по одному пункту обвинения. Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017