06 февраля 2009, 18:03

Новый скандал на выборах в Думу Екатеринбурга: Чернецкий против «Единой России»

Новый скандал на выборах в городскую Думу Екатеринбурга: кандидаты от «Единой России» сталкиваются с

Поделитесь с друзьями

Новый скандал на выборах в городскую Думу Екатеринбурга: кандидаты от «Единой России» сталкиваются с противодействием со стороны администрации города. Кандидат в депутаты по 24 избирательному округу Роман Мустафин обратился к и.о. секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Виктору Шептию с просьбой разобраться в сложившейся в округе ситуацией.

Приведем некоторые выдержки из письма.

«Вынужден обратиться к Вам за помощью и поддержкой. Моя кандидатура была выдвинута Партией по избирательному округу № 24 на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы. В ходе избирательной кампании я столкнулся с жёстким противодействием со стороны Администрации Орджоникидзевского района, которая в открытую работает в интересах кандидата Найданова А.А. Прекрасно понимаю, что без ведома и соответствующих команд из Администрации города Екатеринбурга, районное руководство не включилось бы в борьбу с кандидатом от «ЕДИНОЙ РОССИИ».

<…>

Фактов работы Администрации района в пользу Найданова А.А. предостаточно. Так, 27 января 2009 года заместитель главы Орджоникидзевского района по социальным вопросам В.А. Казанцев на служебном совещании с руководителями учреждений образования поставил им задачу оказывать содействие и поддерживать в ходе предстоящих выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы по округу № 24 кандидатуру Найданова А.А.

28 января с.г. на совещании педагогов школы № 68 В.А. Казанцев представил Найданова А.А. как кандидата в депутаты Екатеринбургской городской Думы и предоставил ему слово для агитации.

Об этих случаях был проинформирован Глава администрации Орджоникидзевского района Лефтон О.Л., который пообещал «разобраться» с Казанцевым В.А. На практике, 30 января, уже сам Лефтон О.Л. вместе с кандидатом Найдановым А.А. организовал и проводил встречу с избирателями в гимназии «Артэтюд».

<…>

Создаётся впечатление, что в Городском избирательном штабе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» руководствуются не решениями Регионального отделения Партии, а личными интересами отдельных руководителей города Екатеринбурга. На словах говорят о поддержке кандидатов от Партии, а на деле ведут работу по формированию городской думы из подконтрольных Главе города людей.

Вести агитационную кампанию в условиях противодействия местной администрации крайне сложно. Прошу Вас оказать мне партийную помощь».

По имеющейся информации, на одном из заседаний штаба Аркадий Чернецкий обещал разобраться в ситуации и оказать содействие, однако, результатов пока не видно. Как заявил нам пресс-секретарь городской администрации Константин Пудов, городские власти заинтересованы в максимально честных и свободных выборах, поэтому «никаких палок в колеса кандидатам не вставляет». Кроме того, по словам Пудова, администрация в выборную кампанию поддерживает не какого-то отдельного кандидата, а партию «Единая Россия» в целом, поэтому оказывать поддержку беспартийному кандидату (а Александр Найданов идет на выборы как самовыдвиженец) она не может.

ЕАН будет следить за развитием событий, поскольку, по мнению экспертов и политологов города Екатеринбурга, ситуация в 24 округе не уникальна. По имеющимся сведениям, в каждом избирательном округе города есть кандидат от администрации.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017