12 февраля 2009, 13:47

«Александр Рощупкин лишил бюджет Сысерти 12,5 миллиона рублей»

«Александр Рощупкин лишил бюджет Сысерти 12,5 миллиона рублей», - утверждают представители компании

Поделитесь с друзьями

«Александр Рощупкин лишил бюджет Сысерти 12,5 миллиона рублей», - утверждают представители компании ЗАО «Спецстройкомплект», которая обвиняет главу Сысерти в вымогательстве взятки.

Исполнительный директор ЗАО «Спецстройкомплект» Владимир Русаков заявил: «Александр Рощупкин в сентябре 2008 года предложил снять с застройщика обременение в виде 5 квартир и 2,5 миллионов рублей в обмен на 2,5 миллиона наличными на обеспечение предвыборной кампании Рощупкина. В декабре генеральный директор «Спецстройкомплекта» обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки со стороны Рощупкина».

На сегодняшней пресс-конференции, в которой принимали участие представители ЗАО «Спецстройкомплект», была продемонстрирована видеозапись переговоров бывшего генерального директора компании Игоря Кравцова с человеком, чей голос похож на голос главы Сысертского района. На видеозаписи Кравцов договаривается с собеседником о передаче денег. Участники пресс-конференции отметили, что это дело – не политическое, оно касается только строительства девятиэтажного дома: «Здесь политики нет, однако, Александр Иванович лишил бюджет 5 квартир и 2,5 миллионов. Если мы оценим квартиры в 10 миллионов, то, приплюсовав 2,5 миллиона, получим 12,5. 12,5 миллионов он разменивает на 2,5 миллиона наличности для своей предвыборной кампании», - заявил юрисконсульт ЗАО «Спецстройкомплект» Владимир Стихин.

По словам участников пресс-конференции, против Кравцова уже возбуждено уголовное дело, вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Рощупкина по факту покушения на получение взятки решается в следственном комитете.

Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017