04 марта 2009, 12:37

Предприниматели обвиняют екатеринбургский комитет по управлению госимуществом в нарушении закона

Свердловское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилось в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность действий сотрудников екатеринбургского комитета по управ

Поделитесь с друзьями
Свердловское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилось в прокуратуру Свердловской области с просьбой проверить законность действий сотрудников екатеринбургского комитета по управлению госимуществом в реализации закона о «малой приватизации», сообщили агентству ЕАН в организации. По словам заявителей, сотрудники данного комитета при подаче предпринимателями заявления о желании на приоритетных правах приобрести в собственность арендуемое ими муниципальное или государственное имущество, согласно Федеральному закону от 2 июля 2008 года N 159-ФЗ, обязывают представителей екатеринбургского малого и среднего предпринимательства предоставить, помимо самого заявления, пакет документов. В перечне документов десять пунктов.

«При этом сотрудники комитета указывают на прямую зависимость между наличием указанных документов и принятием заявления. Между тем Федеральный закон от 2 июля 2008 года N 159-ФЗ устанавливает, что в целях реализации преимущественного права на выкуп арендуемого имущества, субъект малого и среднего предпринимательства обращается в орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление функций по приватизации имущества только лишь с соответствующим заявлением. Принимая во внимания это положение Закона, действия сотрудников Екатеринбургского комитета по управлению государственным имуществом можно расценивать как установление дополнительных препятствий для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства своих прав и законных интересов», - говорится в сообщении, распространенном общественной организацией.

В случае обнаружения нарушений действующего законодательства Свердловское отделение «Опоры России» будет настаивать на «принятии областной Прокуратурой мер по защите прав и законных интересов граждан и организаций». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017