10 марта 2009, 17:31

13 металлургов ЗМЗ объявили голодовку

В ночь с 9 на 10 марта 13 металлургов прокатного цеха ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) в Челябинской области начали голодовку.

Поделитесь с друзьями

В ночь с 9 на 10 марта 13 металлургов прокатного цеха ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) в Челябинской области начали голодовку.

По словам инициатора акции протеста Александра Негребецкого, причина прежняя – невыплата заработной платы. Долги обещала погасить администрация завода, но слово не сдержала. Голодовку рабочие начали в цехе, но утром 10 марта участников акции на машине вывезли за ворота завода и развезли по домам.

Потом прокатчики собрались у здания профсоюзного комитета ЗМЗ. Председатель профкома Марат Сафиев предоставил им помещение, где сейчас все участники голодовки и находятся, пьют воду и чай. Марат Сафиев о голодовке рабочих сообщил в медсанчасть завода и правоохранительные органы. К акции присоединились двое рабочих из паросилового цеха.

С голодающими встретился председатель городской Думы Вячеслав Жилин.
Напомним, что в конце февраля представители трудового коллектива уже заявляли о своем намерении протестовать против резкого снижения заработной платы на заводе в соответствии с приказом руководства предприятия. Однако тогда было обещано, что приказ будет отменен. Но вместо него издали такой же, но чуть подредактированный, согласно которому металлурги будут получать зарплату из расчета 2/3 от тарифа. Работники дневных смен должны подписаться под тем, что их рабочий день не будет длиться более шести часов. И получается, что работники завода будут зарабатывать не более пяти тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017