13 марта 2009, 12:28

Максим Петлин: «Дума Екатеринбурга перекладывает ответственность за положение о льготном проездном на Аркадия Чернецкого»

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное слушание по иску депутата городской Думы Максима Петлина с требованием установить стоимость месячного единого проездного в Екатеринбурге в 275 рублей.

Поделитесь с друзьями
Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное слушание по иску депутата городской Думы Максима Петлина с требованием установить стоимость месячного единого проездного в Екатеринбурге в 275 рублей.

Напомним, с 1 февраля 2009 года в Свердловской области вступил в силу закон о монетизации льгот, согласно которому льготники получают денежную компенсацию в 275 рублей за проезд в городском общественном транспорте. Закон предусматривает, что эти деньги льготник может либо потратить по своему усмотрению, либо приобрести на них единый социальный проездной. Однако, в Екатеринбурге стоимость проездного была установлена выше суммы денежной компенсации: проездной на трамвай стоит 325 рублей, на автобус – 385 рублей, на троллейбус – 325 рублей, на трамвай-троллейбус – 575 рублей, на метро - 385.

«С одной стороны, областная Дума утвердила компенсацию в размере 275 рублей. С другой стороны, Дума города Екатеринбурга установила стоимость проезда для льготников на одну разовую поездку в размере 9 рублей и стоимость проездного на месяц 575 рублей в электротранспорте и 385 рублей на автобусе. Это явно ухудшает положение большинства горожан, пользовавшихся льготами. Решение местных властей также противоречит ст. 55 Конституции РФ, запрещающей принимать законодательные акты и распоряжения, ухудшающие материальное положение граждан Российской Федерации», - считает Петлин. Иск был подан 2 февраля.

На сегодняшнем предварительном слушании представитель городской Думы подал ходатайство о привлечении к делу главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого как «инициатора и разработчика положения о льготном социальном проездном».

«Получается, что Дума Екатеринбурга частично или полностью снимает с себя ответственность за принятие этого положения», - рассказал ЕАН Максим Петлин. Дата следующего слушания назначена на 20 марта.

Отметим, что сегодня также в Ленинском суде рассматривает иск Андрея Выборнова и пенсионеров Чкаловского района, которые требуют отменить решение городской Думы о социальном проездном. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017