13 марта 2009, 17:33

Североуральские горняки: Руководство СУБРа сокращает неугодных рабочих

Вчера в Североуральске проходило судебное заседание по иску одного из горняков шахты «Красная шапочка», сообщил агентству ЕАН руководитель Независимого Профсоюза горняков шахты «Красная шапочка» Валерий Золотарев.

Поделитесь с друзьями
Вчера в Североуральске проходило судебное заседание по иску одного из горняков шахты «Красная шапочка», сообщил агентству ЕАН руководитель Независимого Профсоюза горняков шахты «Красная шапочка» Валерий Золотарев. По окончанию нашумевшей забастовки шахтеров «Красной шапочки», которая длилась с 26 марта по 4 апреля 2008 года, всех горняков руководство ОАО «Севуралбокситруд» обязало пройти медицинский осмотр. По результатам данного медосмотра двое рабочих шахты, один из которых - истец А. Новоселов, были признаны по состоянию здоровья непригодными для работы в шахте и отстранены от трудовой деятельности.

Новоселов и поддерживающий его профсоюз горняков на «Красной шапочке» с помощью юристов, предоставленных депутатской группой «Российские пенсионеры», доказывают, что результаты медицинского осмотра не соответствуют действительности и что горняков отстранили от работы незаконно. Главным доводом является тот факт, что медицинский осмотр был проведен в ведомственном медучреждении при СУБРе, а не независимыми медиками. К тому же, ранее проведенные медосмотры в других медицинских учреждениях, в том числе в Екатеринбурге, констатировали профпригодность Новоселова.

Отметим, сам Новоселов считает, что таким образом руководство «Севуралбокситруда» пытается избавиться от него как от активного участника забастовки.

Вчера суд отложил принятие решения. Рабочий «Красной шапочки» А. Новоселов через суд требует у руководства СУБРа признать его трудоспособным, восстановить на работу и выплатить удержанную заработную плату за время забастовки и за время его вынужденного отстранения от работы. Добавим, что на вчерашнее заседание пришло много горняков «Красной шапочки». Им всем очень важен исход этого дела. Дело в том, что шахтер, признанный нетрудоспособным теряет возможность работать и зарабатывать деньги. А руководство СУБРа может в любой момент таким образом сокращать неугодных ему рабочих. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017