01 апреля 2009, 13:44

Уголовное дело в отношении руководителей ООО «Спортивная фирма «Рингс» передано в суд

В Екатеринбурге вскрыты факты мошенничества в отношении должностных лиц коммерческого предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге вскрыты факты мошенничества в отношении должностных лиц коммерческого предприятия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.

Сегодня следственной частью при ГУ МВД России по УрФО направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Спортивная фирма «Рингс» З., в прошлом известного спортсмена - участника боев без правил, организуемых указанной фирмой в начале 90-х годов, и его соучастницы П. - родственницы Павла Федулеева, одного из одиозных лидеров организованного преступного сообщества, занимавшегося рейдерскими захватами.

По версии следствия, они подозреваются в совершении хищения путем обмана и злоупотребления доверием. Отметим, что с 2002 года в строительство спортивного комплекса «Рингс»   ООО «Энион» инвестировало около 70 миллионов рублей.

«Следуя преступному плану, директор и главный бухгалтер спортивной фирмы убедили должностных лиц коммерческого предприятия, введя их в заблуждение, в необходимости выделения дополнительных денежных средств в сумме 400 тысяч рублей, якобы, для расчетов со строителями спортивного комплекса «Рингс» и 369 тысяч рублей на приобретение автомашины «Тойота Лэнд Круйзер» для представительских целей. Получив наличными 796 тысяч рублей, подозреваемые не использовали их по назначению, а распределили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению, причинив ООО «Энион» материальный ущерб в крупном размере.

Таким образом, своими действиями З. и П. совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» - сообщает ГУ МВД по УрФО.

Данной статьей УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. Данное уголовное дело выделено в отдельное производство из материалов уголовного дела, возбужденного по фактам рейдерского захвата спортивного комплекса «Рингс». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017