06 апреля 2009, 11:05

Клиенты салона «Тойота Центр Екатеринбург Юг» просят о помощи президента РФ

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга рассматриваются дела по искам частных лиц в отношении ОАО «Тойота Центр Екатеринбург Юг», сообщил агентству ЕАН представитель одного из истцов Руслан Минеев.

Поделитесь с друзьями
В Чкаловском районном суде Екатеринбурга рассматриваются дела по искам частных лиц в отношении ОАО «Тойота Центр Екатеринбург Юг», сообщил агентству ЕАН представитель одного из истцов Руслан Минеев. Заявители обвиняют двух братьев – Вадима и Алексея Кучковых - в хищении средств в особо крупных размерах. Так, в заявлении другого пострадавшего Виталия Межина сказано: «В период с 19.10.2008г по 21.10.2008 Вадим Леонидович Кучков, работая в должности менеджера ЗАО (Альянс мотор Екатеринбург) и используя служебное положение, под предлогом продажи а\м Toyota Land Cruiser 200 похитил путем обмана и злоупотреблением доверием денежные средства, принадлежащие мне, в особо крупном размере – в сумме 2 181 500 рублей». Пострадавший Межин утверждает, что в Чкаловское УВД написано «более 4 заявлений того же характера».

Сейчас в отношении менеджера по продажам «Тойота Центр Екатеринбург Юг» Вадима Кучкова возбуждено уголовное дело. «Брат директора автосалона Алексея Кучкова завладел денежными средствами граждан на сумму 13 миллионов 200 тысяч рублей, не предоставив им 6 купленных машин. Подобные операции он проводил на основе надлежащим образом выданной ему доверенности», - поясняет Руслан Николаевич.

Согласно показаниям Межина, Кучковы работали по следующей схеме: «Вадим Кучков, менеджер по продажам, и Алексей Кучков, директор автоцентра, в составе организованной банды занимались продажей очередей на автомобили Toyota Land Cruiser 200 за 300 тысяч рублей, так как очередь была на авто 1.5 года. Они занимались обналичиванием денежных средств через автосалон. Находился клиент на машину, у него брались наличные деньги, а оплата за авто шла с номинальных фирм. В платежке указывалось что ООО (Метало Сервис) оплачивает автомобиль за такого-то, например за Пупкина, что является нарушением налогового законодательства, но и фирмы не существует в действительности. На обналичке Кучковы заработали еще порядка 200 тысяч рублей, чтобы клиенту было выгодно идти на эту схему. Алексей Леонидович Кучков как директор подписывал скидку на авто в размере 5 процентов, что тоже нельзя делать по правилам Тойоты. Исходя из этих схем, в среднем они зарабатывали по 500 тысяч рублей с одной машины неофициально».

«Первое заседание Чкаловского райсуда состоялось в декабре 2008 года. На последнем, в феврале этого года, «Тойотой Центр Екатеринбург Юг» были предъявлены документы, которые вызывают сомнения в их достоверности и назначена экспертиза, - рассказывает представитель одного из истцов Руслан Минеев, - Центр утверждает, что один из покупателей получил машину, и в доказательство предъявляет документы с подписями, отличающимися от действительных». По словам Минеева, ввиду явных различий между подписями человека, который купил машину, фактически имели место двойные, тройные продажи. Кроме того, регистрации машины также не происходило, утверждает представитель истца. В ближайшее время данная экспертиза должна завершиться. Судебное заседание назначено на 14 апреля.

Однако истцы считают, что известный автосалон затягивает процесс. Покупатели надеются добиться помощи МВД, ФСБ, генерального прокурора и президента РФ. В заявлении Виталий Межин пишет: «Прошу разобраться в беспределе, творящемся в городе Екатеринбурге в милицейских кругах, когда правоохранительные органы защищают преступников и выпускают на свободу людей, на которых заведено уголовные дела по тяжелым статьям УК, когда вроде президент объявил борьбу с коррупцией». Истец рассказывает о «больших связях автосалона в УРФО»: «Следователю Э.А. Негаматьянову дали указание глубоко не копать. У Кучкова А.Л. очень большие связи в УРФО и поэтому при совокупной краже 22 миллионов отпустили даже Кучкова В.Л. под подписку о невыезде с учетом того, что сами искали его 4 месяца». Кроме того, утверждает Межин, «сейчас на всех потерпевших оказывается давление со стороны правоохранительных органов». Пострадавший жалуется, что решить проблему на местном уровне не получается – «обращались и ФСБ и прокуратуру территориально, но все говорят, что нам сюда ходить не надо, так как у салона денег много, платят они всем хорошо и с поддержкой УрФО они творят, что хотят». В завершении покупатель просит: «Помогите, пожалуйста, ведь президент объявил год борьбы с коррупцией, но что делать с УрФО, которое не дает работать следователю и все рубит на корню».

Руслан Минеев считает, что «надо учитывать то обстоятельство, что ГУ МВД по УрФО рассматривает более крупные дела, поэтому отклоняет заявления истцов Екатеринбурга».

Пресс-секретарь ГУ МВД по УрФО Юлия Самсончик отрицает все предъявленные Межиным обвинения: «ГУ МВД по УрФО не сопровождало данное уголовное дело, и в производстве у нас его нет. Начальник следственного управления ГУВД по Свердловской области Алексей Полупанов связался со следователем Негаматьяновым, работающим по этому делу. Он, как и руководство СУ, отрицает какое-либо давление. Кроме того, в ГУ МВД по УрФО Виталий Межин не обращался. Но если у Виталия Межина есть конкретные факты противозаконных действий правоохранителей, он может обратиться в наше ведомство».

Однако в то же время Руслан Минеев, представитель одного из истцов, также отмечает заявленное Межиным затягивание дела. Один из исков пострадавших уже удовлетворен, но в ближайшее время будет назначена апелляция. «Как правило, если сторона недовольна решением суда, то она пытается его затянуть вступлением его в законную силу и использует, в том числе, подачу апелляционной жалобы», - рассказал ЕАН Руслан Минеев.

Виталий Межин отметил более жестокие методы затягивания судебных дел. По его словам, в данном деле уже есть один пострадавший. «Истца избили и настойчиво рекомендовали ему забрать заявление. Пострадавший направил ходатайство по данному факту в прокуратуру», - рассказал ЕАН Межин.

В отделе клиентской поддержки «Тайота Центр Екатеринбург Юг» от комментариев по данным инцидентам отказались, сославшись на «силу закона». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 марта 2017