28 апреля 2009, 14:13

Руководство «Антея» отрицает свою причастность к сносу памятника архитектуры по улице Малышева

Руководство «Антея» не знает о причинах сноса дома – памятника архитектуры по улице Малышева, сообщили

Поделитесь с друзьями

Руководство «Антея» не знает о причинах сноса дома – памятника архитектуры по улице Малышева, сообщили агентству ЕАН представители бизнес-центра. «О сносе дома мы узнали вчера около полудня, – рассказали они. – Кому это было нужно, нам тоже неизвестно. Кроме того, территория, на которой стоял этот дом, не принадлежит бизнес-центру».

Напомним, что по сообщению очевидцев, в ночь на 26 апреля неизвестные снесли экскаватором старый дом, который располагался на улице Малышева рядом с возводимой третьей очередью ТРЦ «Антей». По решению Свердловского Исполкома от 18.02.1991 двухэтажный особняк в духе эклектики XIX века отнесен к памятникам архитектуры.

По словам депутата Областной думы Андрея Альшевских, в городе творится полнейший беспредел, и на глазах рушатся традиции предков. «Это не первый скандал, связанный с владельцами торгового центра, – говорит депутат. – Ранее их деятельность тоже вызывала множество вопросов со стороны правоохранительных органов. Напомним, что в ходе строительства ТЦ уже был уничтожен памятник архитектуры – усадьба инженера Фальковского, включавшая в себя уникальный погреб-ледник».

Также на днях исчезло старинное здание по адресу улице Октябрьской Революции, 25. Андрей Альшевских сообщает, что написал письма в Прокуратуру и ГУВД Свердловской области с просьбой проверить законность действий строителей. Кроме того, по его словам, на данный момент уже идут проверки снесенного руинированного памятника по адресу Добролюбова, 3.

 Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017