08 мая 2009, 14:32

Милиционер отрезал голову юноше

По требованию прокурора милиционер-убийца, фамилия которого в интересах правосудия не называется, арестован, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса – убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной п

Поделитесь с друзьями
По требованию прокурора милиционер-убийца, фамилия которого в интересах правосудия не называется, арестован, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса – убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

Как говорится в официальном заявлении ГУВД Челябинской области о происшествии в Варненском районе, 16 марта 2009 года в дежурную часть ОВД района поступило заявление о безвестном исчезновении жителя 20-летнего Евгения Гинтера. По поиску юноши незамедлительно начали работу сотрудники отдела уголовного розыска (ОУР) ОВД по Варненскому району.

Поскольку местонахождение пропавшего юноши не было установлено, к проведению доследственной проверки по данному факту приступили и оперативные сотрудники управления уголовного розыска (УУР) ГУВД по Челябинской области.

Материалы проведенной проверки были переданы в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения, на основании которых, учитывая обстоятельства исчезновения Евгения Гинтера, 13 апреля 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

В рамках уголовного дела сотрудниками ОУР ОВД по району и УУР ГУВД по Челябинской области был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых 28 апреля на мусорной свалке вблизи села Варна был обнаружен труп потерпевшего. По сообщению управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, младший сержант местного отдела милиции в ходе ссоры нанес потерпевшему ножевые ранения, а затем вывез и закопал труп на свалке бытовых отходов в трех километрах от райцентра, предварительно отрубив ему голову.

В течение суток был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства – не работающий 22-летний житель села Кулевчи Варненского района.

В ходе расследования было установлено, что на момент совершения преступления задержанный являлся сотрудником отдела вневедомственной охраны при ОВД по Варненскому муниципальному району, однако не находился при исполнении своих служебных обязанностей и был в гражданской одежде. При этом, до установления его причастности к данному преступлению и за неделю до задержания – 21 апреля 2009 года, подозреваемый по собственному желанию уволился из органов внутренних дел.

5 мая 2009 года на основании собранных доказательств ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

В связи с этим, начальником ГУВД по Челябинской области генерал-лейтенантом милиции Павлом Григорьевым была создана специальная комиссия, которая направлена в ОВД по Варненскому муниципальному району для установления всех обстоятельств произошедшего.

Так же 8 мая начальник ГУВД проведет совещание с руководителями всех городских и районных управлений и отделов внутренних дел области, на котором будут рассматриваться вопросы, связанные с повышением эффективности мер, направленных на исключение возможности возникновения подобных чрезвычайных ситуаций и ужесточение требований к организации кадровой и воспитательной работы в органах внутренних дел Южного Урала.

Руководство ГУВД по Челябинской области выражает искренние соболезнования всем родным и близким погибшего Евгения Гинтера. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017