14 мая 2009, 11:46

Уставный суд признал закон о монетизации соответствующим Уставу Свердловской области

Сегодня Уставный суд отказал нескольким заявителям в признании Закона «О внесении изменений в Закон «О социальной поддержке ветеранов» (так называемый закон о монетизации льгот) не соответствующим Уставу Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Сегодня Уставный суд отказал нескольким заявителям в признании Закона «О внесении изменений в Закон «О социальной поддержке ветеранов» (так называемый закон о монетизации льгот) не соответствующим Уставу Свердловской области. Напомним, Уставный суд рассматривал четыре запроса о соответствии данного закона Уставу области, а также запрос депутата Областной Думы Рината Садриева о соответствии Уставу положения Екатеринбургской городской Думы о введении единого социального проездного.

По мнению суда и областные, и городские власти действовали в соответствии со своими полномочиями и действующим законодательством. Что касается установленной стоимости проездного, которая оказалась выше суммы компенсации, то, как сказано в решении суда, она рассчитывалась в соответствии с финансовыми возможностями муниципального образования, поэтому не может считаться необоснованной или намеренно завышенной.

В зале суда при оглашении решения не присутствовал ни один из заявителей. Как потом выяснилось, их просто не пустили в зал. «На входе одной из заявительниц, пенсионерке, сказали, что ее нет в списках», - рассказал ЕАН один из заявителей, адвокат Владимир Капустин. Отметим, что посещение судебных заседаний не требует каких-либо предварительных уведомлений, поскольку судебные процессы являются открытыми. Для входа в здание суда достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность. Заявителя же Олега Чарыкова в зал не пустили на том основании, что заседание уже началось, в то время как сам Чарыков утверждает, что пришел до его начала. Что касается адвоката Капустина, то он, по его словам, принципиально не пошел в зал суда, видя, что туда не пускают остальных. Кроме того, в зал заседаний хотели попасть другие пенсионеры, которых также не пустили на основании того, что их нет в списках. Представители же суда заявляют, что зал просто не смог вместить всех желающих.

Напомним, что все судебные процессы в Екатеринбурге, когда истцы требовали либо пересмотреть некоторые положения в законе о социальной поддержке ветеранов, либо вообще отменить его и отменить решение Екатеринбургской городской Думы о введении единого социального проездного, закончились отказами судов в удовлетворении исков. Кроме того, опротестовать закон о монетизации пыталась и Прокуратура Свердловской области, однако Областной суд также не удовлетворил этот иск. Сегодняшнее же решение Уставного суда не подлежит обжалованию и не может быть пересмотрено другим судом. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017