29 мая 2009, 09:49

Маньяк-педофил «Давиденко» задержан в Иркутской области

Маньяк-педофил «Давиденко» задержан в Иркутской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Маньяк-педофил «Давиденко» задержан в Иркутской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с коллегами из Иркутска и Кемерово в городе Тайшет Иркутской области установлено местонахождения опасного маньяка-педофила «Давиденко», находившегося в розыске за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности и жизни малолетних мальчиков. Дело по установлению и задержанию опасного преступника находилось на личном контроле начальника Свердловского милицейского Главка Михаила Никитина, заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в УрФО Юрия Золотова, прокурора области Юрия Пономарева.

Поиски осложняло то обстоятельство, что преступник пользовался вымышленными именами, не имел определенного места жительства и работы, не пользовался мобильной связью. Примечательно, что, боясь выдать себя, он всегда оставлял настоящим только имя – Сергей, меняя дату рождения, отчество и фамилию.

В настоящее время его данные установлены. Он оказался жителем этого сибирского города. «Давиденко» находился в федеральном розыске за совершение аналогичного преступления в Иркутской области.

На Среднем Урале он подозревается в совершении надругательства и убийства 8-летнего Саши и 10-летнего Максима в Пышме и в таких же действиях по отношению к 4-летнему Вове – маленькому жителю Каменска-Уральского, а также в покушении на его убийство. Вова выжил чудом. Первой его жертвой, еще в Сибири, стал восьмилетний мальчик, которому он нанес множество ранений крышкой консервной банки. Мальчик остался жив только благодаря самоотверженности врачей. Сейчас маньяк препровожден в следственный изолятор Иркутска, где с ним проводятся необходимые следственные мероприятия.

В пресс-службе отмечают, что, скорее всего, преступник будет изолирован от общества пожизненно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня