19 июня 2009, 16:01

Обломок топора древнего человека нашла в огороде екатеринбурженка

Жительница Екатеринбурга нашла в своем огороде обломок топора древнего человека.

Поделитесь с друзьями

Жительница Екатеринбурга нашла в своем огороде обломок топора древнего человека. 17 июня вечером Татьяна Макарчева окапывала смородину в своем огороде в поселке Палкино. Внезапно, копнув лопатой на небольшую глубину, женщина обнаружила в земле небольшой предмет – гладкий полированный камень, заостренный с одного конца.

«Это необычное изделие помещается у меня на ладони, не касаясь пальцев, - рассказала Татьяна Викторовна. - Оно очень напоминает обломок наконечника от топора. С одной стороны камень остро заточен. Сам он очень плотный, думаю, им вполне можно убить зверя. По бокам камня идет шлифовка примерно 0,5 – 0,6 сантиметра. С другого конца по срезу сломано». Дачница отметила, что совсем недалеко от места находки, через реку, еще в советские годы официально проводились археологические раскопки. Там была раскопана стоянка древнего человека. Возможно, что найденный обломок топора имеет к ней отношение.

Пока дальнейшая судьба топора не решена. «Первая моя мысль была отправить его в музей, но дочка посоветовала оставить камень себе как реликвию, - сообщила Татьяна Викторовна. – Что делать с находкой – я еще подумаю, а пока хотелось бы поделиться новостью со всеми». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня