10 сентября 2009, 13:15

Убийца милиционеров из Билимбая приговорен к пожизненному заключению

Убийца милиционеров из Билимбая приговорен к пожизненному заключению, сообщили агентству ЕАН в

Поделитесь с друзьями
Убийца милиционеров из Билимбая приговорен к пожизненному заключению, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Сегодня Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении 57-летнего Владимира Кичигина, признанного виновным по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Отметим, что расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, вынесших вердикт о том, что подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения.

Напомним, житель поселка Билимбай Владимир Кичигин 28 ноября 2008 года около 21 часа из имеющегося у него переделанного под стрельбу боевыми патронами газового пистолета произвел не менее 5 выстрелов по командиру отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городскому округу Первоуральск прапорщику милиции Сергею Михайлову и милиционеру-водителю группы охраны, обеспечения и обслуживания поселкового отдела милиции № 1 УВД по городскому округу Первоуральск старшему сержанту милиции Вадиму Нурмухаметову.

Сотрудники милиции приехали в поселок Билимбай в связи с поступившим от сына Владимира Кичигина заявлением о причинении ему отцом побоев.

Работники милиции, позвонили в дверь дома № 9 на улице Свердлова, где проживал обвиняемый. Владимир Кичигин открыл дверь и, увидев стражей порядка, открыл по ним огонь. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Приговором суда Владимиру Кичигину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017