11 сентября 2009, 12:18

В отношении бывшего начальника Управления здравоохранения Каменска-Уральского заведено уголовное дело

В отношении бывшего начальника ОМС «Управление здравоохранения города Каменска-Уральского» заведено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
В отношении бывшего начальника ОМС «Управление здравоохранения города Каменска-Уральского» заведено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Бывший начальник органа местного самоуправления «Управление здравоохранения города Каменска-Уральского» в сентябре 2006 года заключил муниципальный контракт с одной из коммерческих структур о поставках медицинского оборудования для нужд строящегося городского сердечно-сосудистого центра с оплатой из средств городского бюджета.

Во исполнение указанного муниципального контракта коммерческим предприятием был поставлен компьютерный томограф, стоимость которого была, по данным следствия, значительно завышена. Так, при фактической стоимости оборудования в 500 тысяч евро оно было приобретено по цене 2 миллиона 725 тысяч евро, сообщили в прокуратуре.

Таким образом, в результате заключения заведомо невыгодного для ОМС «Управление здравоохранения города Каменска-Уральского» муниципального контракта бюджету Каменск-Уральский был причинен ущерб в размере более 80 миллионов рублей.

Кроме того, действия чиновника, заключившего этот контракт, повлекли за собой секвестирование финансирования городских учреждений здравоохранения с 2006 года и по настоящее время.

Отметим, что материалы проверки были направлены в УВД по Каменску-Уральскому для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Уже 4 сентября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата) в отношении бывшего начальника ОМС «Управление здравоохранения города Каменска-Уральского».

Отметим, что расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Свердловской области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017