27 октября 2009, 13:32

В Березовском осудили взяточников из военкомата

В Березовском осудили взяточников из военкомата, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
В Березовском осудили взяточников из военкомата, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В Свердловской области по требованию прокуратуры к уголовной ответственности привлечены двое мужчин, признанных виновными в совершении пособничества в получении должностным лицом взятки за незаконные действия часть 5 статьи 33 часть 2 статьи 290 УК РФ.

Так, Железнодорожным районным судом Екатеринбурга в двух таких преступлениях признан виновным 30-летний Александр Абдуллин. Абдуллин дважды (в январе 2007 года) по просьбе начальника одного из отделений военного комиссариата Березовского подыскивал для него призывников, не желающих служить в армии и готовых приобрести «белый билет». Им Абдуллин, действуя в качестве пособника взяточника, сообщал, что за 50 тысяч рублей они могут получить военный билет и учетно-послужную карточку, из которых будет следовать, что они освобождены от военной службы в связи с болезнью. Призывники соглашались на предложение Абдуллина, передавали ему 50 тысяч рублей, которые он впоследствии отдавал работнику военкомата. Через некоторое время призывники получали опять же через Абдуллина изготовленные на их имя подложные документы.

Приговором суда Абдуллину назначено наказание в виде штрафа в размере 72 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев. Также Железнодорожным районным судом Екатеринбурга к штрафу в размере 48 тысяч рублей с лишением занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года приговорен 26-летний Алексей Савельев, который признан виновным в совершении аналогичного преступления по просьбе того же самого работника военкомата Березовский.

Добавим, что работник военного комиссариата, получавший взятки за оформление «белых билетов» для призывников, не остался безнаказанным. Он был приговорен Нижнетагильским гарнизонным военным судом к 6 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности на срок 5 лет. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017