18 декабря 2009, 11:27

Мать искалеченного солдата готова провести акт самосожжения в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге мать солдата готовится провести акт самосожжения возле штаба ПУрВО, сообщила агентству

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге мать солдата готовится провести акт самосожжения возле штаба ПУрВО, сообщила агентству ЕАН председатель комитета солдатских матерей Екатеринбурга Марина Лебедева. По ее словам, отчаявшаяся мать 20-летнего Камиля Ханбулатова, который 9 месяцев лежит в коме, планировала провести акт самосожжения возле памятника маршалу Жукову. Однако сейчас, благодаря уговорам Марины Лебедевой, Раиса Ханбулатова вместе с правозащитницей отправляется в управление МЧС для очередных переговоров о судьбе ее сына.

«Мой сын служил в Первоуральске в части МЧС 33474, до дембеля ему оставалось несколько месяцев. И уже 5 марта 2009 года мы узнаем о трагедии – Камиль в тяжелом состоянии в коме», - заявила Раиса Ханбулатова, мать военнослужащего Камиля Ханбулатова.

По словам Марины Лебедевой, уже 9 месяцев военнослужащий Камиль Ханбулатов лежит в коме в 354 военном госпитале в Екатеринбурге. «Дагестанец, который избил Камиля, сегодня уволен и не понятно, где его найти. Скорее всего, он пытался убить Камиля и петлю на шею повесил, но он выжил, однако командование утверждает, что это суицид. А я считаю, что это либо доведение до суицида, либо настоящее убийство», - пояснила правозащитника.

На данный момент, со слов матери и председателя комитета солдатских матерей Екатеринбурга, Камиль находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой и нарушением кровообращения. «Мы обращались в госпиталь Бурденко с уполномоченным по правам человека, обращались в Санкт-Петербург, обращались к Шойгу, к президенту – никому наши мальчики не нужны. Состояние тяжелое – врачи говорят, что умер мозг. Я была у него в больнице, говорила «Сынок, моргни 2 раза, если меня слышишь» – он моргает, «Пошевели ножками» – он шевелит. Просто-напросто уходит время – его надо было реанимировать в течение полугода, а он уже 9 месяцев лежит. Позавчера мы похоронили Пашу Абанина из Кургана, который служил в Карабаше – он тоже год пролежал в госпитале в коме. Внимания на это министерство обороны не обращало. Он год лежал в госпитале после того, как его избили гражданские в увольнении. Я хочу, чтобы министерство обороны, после того, как наши мальчики на службе становятся инвалидами, не отказывалось от них, а лечило и возвращало к жизни», - подчеркнула Марина Лебедева. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017