06 апреля 2010, 13:32

Суд оправдал сотрудников музея минералогии

Сегодня Заречный районный суд вынес оправдательный приговор по делу о нелегальной продаже партии необработанных изумрудов и александритов в Заречном, сообщили агентству ЕАН в суде.

Поделитесь с друзьями
Сегодня Заречный районный суд вынес оправдательный приговор по делу о нелегальной продаже партии необработанных изумрудов и александритов в Заречном, сообщили агентству ЕАН в суде.

Органами следствия в незаконном обороте драгоценных камней обвинялись директор ЗМКП «Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства» Александр Селиванов и менеджер того же музея Петр Ржавин. По версии следствия, в первый раз директор продал два природных изумруда за 10 тысяч рублей, в нарушение правил, установленных законодательством РФ. Второй раз он вместе с менеджером якобы продал изумруды и александриты на сумму 2 миллиона 650 тысяч рублей.

Сами обвиняемые свою вину не признали и просили прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления.

Дело расследовалось и рассматривалось долго в связи с многочисленными неясностями в обвинении. В первый раз дело поступило в Заречный суд в 2008 году. Тогда суд освободил из-под стражи обвиняемых, которые к тому времени больше 9 месяцев просидели в заключении, и вернул дело прокурору. Второй раз дело поступило в суд в 2009 году, и суд, исследовав материалы, снова сделал вывод о невозможности постановления приговора по имеющимся данным и вернул дело прокурору. Кассационная инстанция Свердловского областного суда отменила постановление, решив, что в ходе судебных заседаний можно исправить ошибки следствия, и направила дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого суд Заречного провел множество дополнительных экспертиз, опросил немало дополнительных свидетелей и сегодня постановил Александру Селиванову и Петру Ржавину оправдательный приговор, поскольку состава преступления действительно не оказалось. Было подтверждено, что камни были переданы директору музея предпринимателем на законном основании по договору для их обработки, и он их не продавал.

Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017