12 мая 2010, 12:04

Свердловэнергосбыт выиграл у Рефтинской птицефабрики второй суд

Опубликовано постановление апелляционного суда об оставлении в силе решения Арбитражного суда Свердловской области в разбирательстве ОАО «Свердловэнергосбыт» и ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердлоэнергосбыта

Поделитесь с друзьями
Опубликовано постановление апелляционного суда об оставлении в силе решения Арбитражного суда Свердловской области в разбирательстве ОАО «Свердловэнергосбыт» и ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердлоэнергосбыта. Таким образом, это уже второе судебное решение, вынесенное в пользу энергетиков.

19 февраля 2010 года областным Арбитражным судом было рассмотрено дело по иску Свердловэнергосбыта к птицефабрике о взыскании задолженности за электроэнергию, потребленную за период с января по апрель 2009 года, на сумму более 12,5 миллиона рублей.

В ходе рассмотрения дела птицефабрика Рефтинская предъявила к Свердловэнергосбыту встречный иск о взыскании неосновательного обогащения за период с января по апрель 2009 года на сумму почти в 15 миллионов рублей, из них около 13,9 миллиона рублей - основной долг, 848 тысяч рублей - проценты. На стороне птицефабрики в качестве третьего лица выступало управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

По мнению представителей птицефабрики, в связи с отменой РЭК Свердловской области специального тарифа для сельскохозяйственных товаропроизводителей на 2009 год ОАО «Свердловэнергосбыт» в расчетах с абонентом, начиная с января 2009 года, должно было применять одноставочный тариф, дифференцированный по диапазону числа часов использования заявленной мощности (ЧЧИЗМ) от 6001 до 7000.

ОАО «Свердловэнергосбыт», руководствуясь статьями 309 и 310 ГК РФ о недопустимости ненадлежащего исполнения обязательства, а равно одностороннего изменения его условий, предъявило к ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская» счета за электроэнергию с января по апрель 2009 года по тарифу, дифференцированному по диапазону ЧЧИЗМ от 3000 до 4000, согласно условиям заключенного договора.

19 февраля Арбитражным судом Свердловской области вынесено решение, которым исковые требования ОАО «Свердловэнергосбыт» удовлетворены в полном объеме, в удовлетворении встречных исковых требований к ОАО «Свердловэнергосбыт» судом отказано. Апелляционный суд оставил данное решение в силе. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017