03 июня 2010, 13:52

Эксперты: Владельцы доли в «Европе» «играют» на понижение стартовой цены на предстоящем аукционе

Владельцы основной доли в деловом и торговом центре «Европа» играют на понижение стартовой цены на предстоящем аукционе, считают уральские эксперты.

Поделитесь с друзьями
Владельцы основной доли в деловом и торговом центре «Европа» играют на понижение стартовой цены на предстоящем аукционе, считают уральские эксперты.

В СМИ появились сообщения, в которых критически оценивается деятельность делового торгового центра «Европа», расположенного в центре Екатеринбурга. Информация появилась после объявления решения правительства области продать свою долю. На сегодняшний день ТЦ «Европа» разделен на семь равных долей, одна из которых принадлежит региональному правительству. Оставшиеся находятся во владении и управлении ЗАО «Уралстрой-1».

Напомним, 1 июня на заседании комитета областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию вопрос продажи горячо обсуждался депутатами. В частности, заместитель главы МУГИСО Александр Перваков заявил, что данный актив не приносит казне прибыли, напротив, в 2009 году содержание «Европы» обошлось бюджету области в сумму около12 миллионов рублей. Кроме того, продажа этой доли ранее уже была запланирована региональным правительством на 2010 год.

Следует отметить, что ранее собственники торгового центра активно раскручивали новый проект как один из самых успешных проектов класса «А». В частности, ранее председатель комитета МУГИСО Владимир Машков, выступал за продажу доли на аукционе с наибольшей выгодой. В 2009 году в результате продажи доли области планировалось получить порядка 185 миллионов рублей. На сегодняшний день рыночная стоимость объекта по результатам независимой оценки составляет 152 миллиона 983 тысячи рублей.
В минимальной стоимости объекта заинтересован, в первую очередь, сам ЗАО «Уралстрой-1». Влияние на привлекательность объекта окажет и резкая смена информационной политики собственников, намеренных «играть» на понижение стартовой цены.

«Седьмая часть - слишком маленькая доля собственности, которая не сможет влиять общую политику развития торгового центра «Европа». Однако собственник остальной доли может быть заинтересован в понижении стартовой цены» – заявил исполнительный директор «Уральской палаты недвижимости» Рустам Галлеев.

«Сейчас объект находится на стадии формирования. Допускаю, что на этапе становления ТЦ «Европа», цена на долю обоснована и вполне соответствует действительности» – подчеркнул эксперт. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017