08 июня 2010, 14:19

Дольщики жилищного кооператива «Педагогический» обратились к Дмитрию Медведеву

Около 70 дольщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Педагогический» написали жалобу Дмитрию Медведеву на ЗАО «Корпорация ЭСПА», сообщили агентству ЕАН инициаторы обращения.

Поделитесь с друзьями
Около 70 дольщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Педагогический» написали жалобу Дмитрию Медведеву на ЗАО «Корпорация ЭСПА», сообщили агентству ЕАН инициаторы обращения.

Обращение адресовано не только Дмитрию Медведеву, но и Премьер-министру Владимиру Путину, полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Винниченко, а также губернатору Свердловской области Александру Мишарину.

«Это уже не первое наше обращение в адрес властных структур. Мы устали писать! В ближайшее время мы проведем митинг на Площади 1905 года. За два года ситуация не изменилась. Строительство дома не ведется», - говорит активистка из числа дольщиков Светлана Репина

Строительство 4-секционного жилого дома с переменной этажностью (проспект Космонавтов, 32) началось в июне 2006 года. Первая очередь (секции А, Б) была введена в эксплуатацию с разрешения администрации Екатеринбурга. Однако здесь до сих пор не выполнены работы по обустройству мест общего пользования, поэтому созданному ТСЖ не переданы коммуникации дома. Не устранены замечания по лифтам, поэтому они не введены в эксплуатацию, не завершены отделочные работы. А жильцы до сих пор не могут принять квартиры в собственность.

Состояние второй очереди дома (секции В, Г) вызывает у пайщиков кооператива еще более серьезные опасения. Работы по строительству были остановлены в 2008 году.
Во второй секции не выполнены фасадные работы, не сделана разводка коммуникаций, не обустроен въезд в подземный паркинг. Объект до сих пор не законсервирован.

Согласно заключенным договорам о паевых взносах членами кооператива «Педагогический» срок сдачи первых двух секций был запланирован на 1 квартал 2007 года, последующих двух секций – на 4 квартал 2008 года.

Однако в середины 2008 года Корпорация ЭСПА остановила возведение объекта, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

«Строительству мешают бесконечные проверки объекта. В течение года прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит одну ревизию за другой. Мы находимся в состоянии бесконечных запретов и предписаний. Накануне мы встретились с дольщиками первой очереди. На четверг, 10 июня, запланирована встреча с дольщиками второй очереди. Мы надеемся найти взаимопонимание и продолжить строительство» – прокомментировал ситуацию представитель ЗАО «Корпорация ЭСПА» Григорий Жернаков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017