30 июня 2010, 15:20

Вынесен приговор по делу экс-начальника Госстройнадзора области Рабцевича

Свердловский областной суд вынес приговор бывшему начальнику регионального Госстройнадзора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе карательного органа.

Поделитесь с друзьями
Свердловский областной суд вынес приговор бывшему начальнику регионального Госстройнадзора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе карательного органа.

Исследовав материалы дела, суд признал виновными заместителя начальника отдела пожарного надзора Госстройнадзора Николая Чмелько, главного специалиста отдела пожарного надзора Госстройнадзора Владимира Судиловского и начальника Госстройндазора области Ивана Рабцевича в получении должностными лицами взятки за незаконные действия (бездействие), совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Кроме того, инженер ООО «Элемент-Трейд» Дмитрий Сараев признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) и покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Напомним, 7 октября 2008 года в Екатеринбурге Чмелько и Судиловский, по сговору с Рабцевичем, предложили представителю ООО «Элемент-Трейд» Сараеву передать им и Рабцевичу взятку в размере 4 миллионов рублей. Взятка полагалась за снижение вплоть до полной отмены наложенных на юридическое лицо ООО «Элемент-Трейд» административных штрафов, непривлечение его к административной ответственности в дальнейшем и незаконное содействие в беспрепятственном вводе в эксплуатацию построенного складского комплекса.

Позже Рабцевич, являясь руководителем преступной группы, снизил общую сумму взятки до 3 миллионов 250 тысяч рублей, определив, что лично он получит 1,5 миллиона, Чмелько - 500 тысяч, Судиловский - 1 миллион 250 тысяч. Об этом Судиловский через А.Соболя сообщил Сараеву.

В период с 7 октября по 29 октября 2008 года Сараев, осознавая, что директор ООО «Элемент-Трейд» С.Ладыгин планирует через посредника Соболя передать взятку Рабцевичу, Чмелько и Судиловскому, умышленно завысил сумму требуемой должностными лицами взятки с 3 миллионов 250 тысяч рублей до 4 миллионов, сообщив об этом Ладыгину - Сараев намеревался при передаче взятки 750 тысяч оставить себе.

29 октября Судиловский, по сговору с Чмелько и Рабцевичем, в Екатеринбурге получил через Соболя взятку, переданную Сараевым - 4 миллиона рублей, из которых 750 тысяч подлежали возврату Сараеву. Судиловский был задержан с поличным.

30 октября Чмелько получил от Судиловского 2 миллиона, полученных ранее от Соболя, и был задержан с поличным. В этот же день Рабцевич получил от Чмелько те же 2 миллиона, из которых вернул Чмелько предназначавшиеся ему 500 тысяч. Со взяткой в 1,5 миллиона рублей Рабцевич был задержан с поличным.

Сараеву суд назначил наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Судиловского приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Чмелько суд назначил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Рабцевича суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 900 тысяч рублей.

Кроме того, Судиловского, Чмелько и Рабцевича суд лишил права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

Кроме того, Судиловского суд лишил специального звания «капитан милиции», Чмелько - воинского звания «подполковник», Рабцевича - воинского звания «генерал-майор», почетного звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», государственной награды «Ордена Почета».

Арестованные ранее судом денежные средства, находящиеся на личных банковских счетах осужденных, суд обратил в счет погашения штрафов, деньги, данные осужденным в качестве взятки от ООО «Элемент-Трейд», суд постановил вернуть фирме. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017