06 июля 2010, 14:41

Екатеринбургский коммерческий детсад «Дарование» «испарился» вместе с родительскими взносами

В Екатеринбурге коммерческий детский сад «Дарование» «испарился» вместе с родительскими взносами, сообщила агентству ЕАН пострадавшая мать двухлетнего ребенка Диана Чайковская.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге коммерческий детский сад «Дарование» «испарился» вместе с родительскими взносами, сообщила агентству ЕАН пострадавшая мать двухлетнего ребенка Диана Чайковская.

«В апреле текущего года я заключила договор с детским садом «Дарование» на улице Ясной, 34а, - рассказала раздосадованная екатеринбурженка. - Директору коммерческого детского учреждения Елене Бойко уплатила взнос - 18 тысяч рублей. По условиям договора, моя дочь должна была начать посещение «Дарования» с сентября текущего года. Однако в июне выяснилось, что сад на улице Ясной закрылся. Нам предложили на этих же условиях перейти в филиал «Дарования» на улице Двинской, 20. Однако и этот детсад оказался закрытым за несоблюдение противопожарных и санитарных норм. Я написала заявление с просьбой вернуть мне уплаченный взнос. Заявление было принято, но ответа так и не последовало.

На наши звонки никто не отвечает. Кроме того, в Краснолесье ведется строительство другого детского сада «Планета», весь коллектив которого - педагоги «Дарования». Менеджер «Планеты» (бывший менеджер «Дарования») предложил нам перейти в их новое учреждение».

В свою очередь, совладелец сети детсадов «Дарование» Владислав Бойко обещает вернуть родителям взносы.

«Естественно, все взносы мы вернем. Планируем возвращать деньги по мере возможности, так как сумма нашего долга значительная, - заверил предприниматель. - Мы расстались с арендодателями на улице Ясной, поэтому детсад и был закрыт. Сейчас ведется реконструкция здания в микрорайоне Краснолесье, в котором в сентябре будет открыт новый детсад «Дарование». Мы предложим родителям, внесшим членские взносы, перейти в это дошкольное учреждение. К «Планете» мы никакого отношения не имеем, это другая организация».

Родители уже не знают, кому верить. Пользователь одного из материнских порталов happysun пишет: «Еще из проверенных источников. Насчет того, что Елена Сергеевна обещала садик там же в «Европейском» - это обман. Этот садик (строящийся) принадлежит арендодателю здания по Двинской».

Обманутые мамы и папы не намерены ждать благосклонности владельцев «Дарования» и уже на следующей неделе готовятся подавать коллективное заявление в прокуратуру и суд. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017