29 июля 2010, 10:40

России отказано в экстрадиции Александра Куковякина

России отказано в экстрадиции уральского бизнесмена и политика Александра Куковякина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
России отказано в экстрадиции уральского бизнесмена и политика Александра Куковякина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В работе отдела по особо важным делам находилось производство в отношении предпринимателя и на тот момент депутата Екатеринбургской городской Думы Александра Куковякина по части 4 статьи 160 «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» и 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

14 марта 2008 года расследование дела было приостановлено за розыском подозреваемого. Сначала Александр Куковякин был объявлен в федеральный розыск, а потом и в международный. Заочно бизнесмену была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органам удалось установить, что известный уралец находится в Объединенный Арабских Эмиратах, куда впоследствии были направлены документы об экстрадиции. Между тем в выдаче опального бизнесмена России было отказано. Мотив отказа в ОАЭ не пояснили, подчеркнули в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

Отметим, что эксперты связывают бегство Куковякина из России больше не с уголовным делом о преднамеренном банкротстве Тавдинского гидролизного завода, а с началом масштабной кампании правоохранительных органов против членов влиятельных группировок Екатеринбурга. В частности, в 2004 году по обвинению в экономических преступлениях был арестован близкий друг Куковякина, экс-лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров, которого в январе 2005 года обнаружили повешенным в камере СИЗО №1 Екатеринбурга, а лидер группировки «Центр» Александр Вараксин был объявлен в розыск, в 2007 году сдался властям, был осужден на 1 год и 10 месяцев и освобожден в 2009 году. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017