09 ноября 2010, 16:45

Рекламой клубного дома «Родина» заинтересовалось Свердловское УФАС

Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило административное дело в отношении компании Red Pepper за ненадлежащую рекламу клубного дома «Родина», сообщает газета

Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило административное дело в отношении компании Red Pepper за ненадлежащую рекламу клубного дома «Родина», сообщает газета «Коммерсантъ» .

«В октябре мы запустили рекламную кампанию для нашего клиента — ЖК «Родина» о маркетинговой акции при продаже квартир. Суть ее состояла в том, что при покупке квартиры в «Родине» семья получала скидку за ребенка — 100 тысяч рублей. У нас был слоган «Продаем родину. Платим за детей. 60 тысяч/метр Родины. 100 тысяч/ребенок», а дальше шла расшифровка. Но, по мнению антимонопольщиков, эта реклама не соответствует закону «О рекламе», – сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» руководитель рекламного агентства Red Pepper Даниил Голованов.

Как следует из определения о возбуждении административного дела реклама «Родины» противоречит статье 5 закона «О рекламе», так как она «побуждает к совершению противоправных действий» и в ней использованы непристойные образы и выражения в отношении официальных государственных символов.

Дата рассмотрения дела пока не назначена. По оценкам Даниила Голованова, если антимонопольный орган признает рекламу противозаконной и запретит ее использование, то убытки компании могут составить около 100 тысяч рублей – исходя из стоимости изготовления рекламных конструкций, распространения и разработки.

«Родина» – 21-этажное здание, которое будет возведено в районе улиц Папанина и Энергостроителей в Екатеринбурге. Коммерческий Банк «Кольцо Урала» является финансовым партнером проекта строительства клубного дома «Родина». Банк открыл застройщику – ООО «Софит-Е» – кредитную линию. В банке сочли данный проект интересным и согласились его профинансировать.

Стоит также отметить, что «Кольцо Урала» не впервые финансирует жилищное строительство. Так, в частности, банк участвовал в возведении ряда жилых домов в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017