15 ноября 2010, 12:36

Пайщики жилищного кооператива «Домострой-инвест» готовы к массовой голодовке

Пайщики ЖСК «Домострой-инвест» и дольщики ЗАО «Домострой» обратились с открытым письмом к президенту

Поделитесь с друзьями
Пайщики ЖСК «Домострой-инвест» и дольщики ЗАО «Домострой» обратились с открытым письмом к президенту страны Дмитрию Медведеву, сообщили агентству ЕАН авторы обращения.

В рамках строительства жилых домов в квартале улиц 8-е Марта – Авиационная – Степана Разина – Циолковского ЗАО «Домострой» должно было возвести шесть жилых домов. На сегодняшний день полностью возведена и сдана в эксплуатацию первая очередь строительства. Вторая очередь строительства представляет собой практически построенный 16-этажный жилой дом со встроенными и пристроенными помещениями на 165 квартир с общей жилой площадью 6 833 квадратных метра. Данный жилой дом готов к сдаче в эксплуатацию.

Сдача второй очереди строительства в соответствии с договорами должна была произойти в IV квартале 2008 года. Однако 25 августа 2010 года определением Арбитражного суда Свердловской области в отношении ЗАО «Домострой» была введена процедура банкротства. В настоящее время в отношении должника кредиторы предъявили требования на общую сумму более 30 миллионов рублей. В ближайшее время судом будет решаться вопрос о введении очередной стадии банкротства ЗАО «Домострой» – конкурсное производство. При конкурсном производстве все имущество застройщика-должника попадает в конкурсную массу и реализуется для погашения долгов перед кредиторами.

Таким образом, дом, построенный на денежные средства дольщиков и пайщиков ЖСК, до ввода его в эксплуатацию является собственностью ЗАО «Домострой» и соответственно в случае начала конкурсного производства «пойдет с молотка».

По мнению дольщиков, в данной ситуации виноват застройщик – ЗАО «Домострой», который, собрав денежные средства, не выполнил своих обязательств. В настоящее время ситуация со строительством объекта критическая. Дом находится в высокой степени готовности – осталось только доработать инфраструктурные моменты: сдать пробы на качество воды, а до этого подключить отопление, установить детскую площадку и прибрать территорию.

Однако Госстронадзор Свердловской области и администрация Екатеринбурга отказываются его принимать в этом виде. А застройщик-банкрот данные работы не намерен проводить.

«На основании вышеизложенного хотим заявить, что если до 20 ноября 2010 года наш дом не будет принят в эксплуатацию, мы вынуждены будем объявить голодовку. Этой непростой акцией мы хотим привлечь внимание губернатора Свердловской области Александра Мишарина, полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко, заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова. Мы их просим вмешаться в сложившуюся ситуацию, защитить наши права и решить вопрос с вводом дома в эксплуатацию и нашим вселением в законно приобретенные квартиры», – говорится в обращении. В ЗАО «Домострой» прокомментировать ситуацию отказались. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня