21 января 2011, 14:56

Очередной земельный скандал разразился в Екатеринбурге

В районе улиц Репина – Волгоградской – Зоологической в Екатеринбурге будет построен первый «Ретейл-парк»,

Поделитесь с друзьями

В районе улиц Репина – Волгоградской – Зоологической в Екатеринбурге будет построен первый «Ретейл-парк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Новый для Екатеринбурга и еще нереализованный в России формат предполагает организацию в одном месте объектов торговли, культурно-развлекательной зоны (парка с пешеходными аллеями и площадки семейных аттракционов).

После открытия «Ретейл-парка» будут открыты новые маршруты городского общественного транспорта, решена проблема безопасных и доступных парковок для жителей близлежащего спального микрорайона.

«Стоит отметить, что на сегодняшний день лесопарковая зона, которая расположена «у вертолета», является необлагороженной и небезопасной для прогулок и отдыха. В лесопарковой зоне расположено недостроенное здание и загрязненный карьер» - считают в мэрии.

В настоящее время на территории будущего «Ретейл-парка» начались подготовительные работы. Специалисты ЕМУП «Городской лесхоз» убирают старые, высохшие стволы деревьев и сорный кустарник. Затем начнутся ландшафтные работы, будет произведена полная очистка воды в карьере и обустройство пляжа. Строительные работы начнутся уже в первом квартале 2011 года, запуск проекта запланирован на конец 2012 года.

Ранее правозащитник Маким Петлин в своем «жж» заявил, что в Верх-Исетском районе Екатеринбурга лес под строительство торгового центра вырубается незаконно.

«Сегодня обнаружился очередной пример уничтожения нашего города. На улице Репина, 92 бывший рынок «У вертолета». Часть соснового бора у карьера уже уничтожена, но часть еще остается. Есть что спасать. Летом на карьере просто не протолкнуться, туда идут отдыхать люди. Вместо леса и водоема будет очередной ТЦ», – сообщает правозащитник.

Максим Петлин также отмечает, что рабочие, которые производили спил деревьев, предъявили ему документ, который противоречит законодательству. Правозащитник призывает жителей Екатеринбурга встать на защиту леса. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме: Маким Петлин: «В Верх-Исетском районе Екатеринбурга незаконно вырубается лес под строительство торгового центра»

Фото: http://mpetlin.livejournal.com/

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня