08 февраля 2011, 13:54

Сотрудники Оперного театра выступили в защиту Андрея Шишкина

Сотрудники Екатеринбургского театра оперы и балета выступили в защиту директора Андрея Шишкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями
Сотрудники Екатеринбургского театра оперы и балета выступили в защиту директора Андрея Шишкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Напомним, в отношении руководителя театра возбуждено уголовное дело. 51-летний Андрей Шишкин подозревается по статье 160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». По версии следствия, он с декабря 2007 года по февраль 2009 года тратил бюджетные средства учреждения культуры на личные нужды.

В связи с этими события в Екатеринбургском театре оперы и балета состоялось собрание трудового коллектива. По итогам собрания была выпущена резолюция.

«Мы, члены трудового коллектива Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, настоящей резолюцией выражаем свою принципиальную позицию в отношении возбуждения уголовного дела против директора нашего театра Андрея Шишкина.

Театр стал лучше, профессиональнее и богаче во всех отношениях. В театре созданы благоприятные условия для творческого роста артистам всех структурных подразделений. Фактически Екатеринбургский театр оперы и балета является одним из ведущих в России театром по профессиональному уровню постановок и проводимых спектаклей. Артисты регулярно ездят на гастроли по всем миру – Таиланд, Турция, Португалия, ЮАР, Ботсвана, Узбекистан. Благодаря инициативе администрации театру был выделен на период с 2009 по 2011 годы грант в размере 141,2 миллиона рублей. В связи с этим с 2009 года уровень оплаты труда творческих подразделений в театре существенно вырос.

Мы хотим работать в театре, каким его создал директор Шишкин! Мы искренне надеемся, что «крик души» трудового коллектива Екатеринбургского театра оперы и балета будет услышан в соответствующих органах и принят во внимание в целях установления истины!», – говорится в обращении трудового коллектива. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

24 марта 2017