23 марта 2011, 15:38

Свердловский мужской хоровой колледж о скандальном ролике: Произошло катастрофическое недоразумение. ФОТО

Представители Свердловского мужского хорового колледжа сегодня прокомментировали скандал с появлением в Участники скандального ролика, ученики Свердловского хорового колледжа Ал</p> </div>
        <div class=

Поделитесь с друзьями

Представители Свердловского мужского хорового колледжа сегодня прокомментировали скандал с появлением в Участники скандального ролика, ученики Свердловского хорового колледжа Александр Крапивин и Константин Козлов и художественный руководитель колледжа Сергей Пименовинтернете ролика, на котором запечатлены издевательства учеников над своим преподавателем по сольфеджио.

Художественный руководитель колледжа Сергей Пименов назвал произошедшее «цепочкой многих событий, которые направлены на дискредитацию лучшего учебного заведения страны».

«Произошло катастрофическое недоразумение. Произошла провокация, направленная на детей колледжа. Они у нас очень талантливые и очень воспитанные. Они завоевывают все возможные призы. Выпускники учатся на самых престижных факультетах. Есть просто буквально два человека, которые преследуют личные корыстные цели, выставляя все с ног на голову», - отметил Сергей Пименов.

Затем художественный руководитель колледжа разъяснил мотивы съемки ролика.

«По договоренности с педагогом они решили сделать внутренний клип, шутку-пародию. В ролике дети ни разу не притрагиваются к учителю, ни разу они не назвали ее на «ты», ни разу не оскорбили. Всегда по имени-отчеству. Потому что это была внутренняя договоренность. Это была инсценировка», - отметил Сергей Пименов.

«Детям 15-16 лет. Вы должны понять их. Здесь не было попытки нарушения общественного порядка. Они хотели сделать капустник. Но они не Спилберги, не получилось. И произошла чудовищная катастрофа», - добавил Пименов.

По словам художественного руководителя колледжа в этой «постановке» принимал участие и его сын.

«Когда он видит то, что сегодня пишут на Youtube, он говорит: «Папа, мне куда?» Они оказываются у нас извращенцы конченные. Нет. У нас хороший, добрый коллектив», - отметил Пименов.

После данных событий была проведена встреча с родителями, со специально приглашенным батюшкой, настоятелем Храма-на-Крови отцом Максимом.

Также в ходе общения с журналистами художественный руководитель колледжа обвинил в произошедшем неких супругов Жихаревых, которые порочат честь учебного заведения. Отметим, что в 2008 году между администрацией СМХК и сотрудником Ю.В.Жихаревой существовал трудовой спор, который, по словам Пименова, был урегулирован.

Отметим, что Пименов, говоря о ролике, сказал, что он был снят в конце урока: «Он шел нормально, а в конце они сделали это».

Также с журналистами пообщались участники скандального видео - ученики 10 класса Александр Крапивин («человек с палкой») и Константин Козлов («человек с магнитофоном»).

Начал разговор ученик Козлов, который рассказал о случившемся. Стоит отметить, что его выступление могло показаться заученным и отрепетированным. «24 января 2011 года наша группа спонтанно придумала идею о создании капустника. Мы хотели сделать небольшую пародию и никому не хотели причинить зла. Перед тем, как ее воплотить, мы предупредили Оксану Геннадьевну (герой видео - учительница), что мы снимем ролики. Мы много импровизировали. Поэтому получилось неудачно. Мы не видели себя со стороны, поэтому и не могли остановить себя. Поэтому все получилось так безумно и жестоко. Естественно, когда мы увидели это в интернете, то сразу поняли, какую глупость совершили и сразу удалили ролик, извинившись перед Оксаной Геннадьевной», - отметил участник ролика.

Как отмечают ученики, сделать такой ролик было коллективной идей. Молодые люди говорят, что хотели показать, «как не должны вести себя настоящие мужчины».

«Мы импровизировали. Это не было спланировано заранее. У нас не получилось. Мы были в ужасе, когда это увидели», - отметил участник событий.

Стоит отметить, что до конца так и не стало понятно, каким образом ролик попал на Youtube (запись появилась лишь 16 марта). По словам Пименова, запись выложили недоброжелатели, а не ученики.

«Кто-то, видимо, случайно сохранил», - именно такую фразу сказал худрук колледжа, отвечая на вопрос о том, каким образом ролик для внутреннего пользования попал в сеть.

Добавим, что колледж решил подать в суд на тех, кто выложил это ролик в интернет о защите чести и достоинства. Обвинение в выкладывании ролика Пименов возложил на неких родителей, которые хотят опорочить учебное заведение. По всей видимости, он имел в виду Жихареву.

Также свое видение ситуации обрисовала и герой ролика - учительница по сольфеджио Оксана Марченко. Отметим, что рассказывая о случившемся, педагог заметно волновалась, у нее даже тряслись руки.

Однако то, что преподаватель начала говорить в начале своего выступления, не во всех деталях соотносилось с тем, что до нее говорили представители колледжа.

«В моей жизни это был один такой урок, когда дети не подчинились моим словам и начали снимать этот видеоролик. Я понимала, что что-то идет не так и пыталась провести свой урок, как это было задумано в самом начале, но дети не подчинялись. Все это зашло слишком далеко. Я ждала объяснений. Ученики все же извинились передо мной за все эти несогласованные и необдуманные действия. Они поступали по наитию. Я считаю, что их нужно простить, потому что они незрелые подростки», - отметила Оксана Марченко.

«Я пришла на урок и начала его вести, как обычно, но сначала были смешки. Дети были слишком веселы и реагировали неадекватно на мои просьбы заниматься. В итоге ребята перестали подчиняться и захватили власть в свои руки. Я поняла, что не справляюсь с ними, но они продолжали веселиться. Мне страшно не было, мне было странно, что это происходит», - добавила учительница.

К директору с жалобой Марченко обращаться не стала, пустив все на самотек.

Пименов объяснил, что учительница путается, потому что «мы-то по другому с ней разговаривали».

Затем учительница объяснила, что она не ожидала, что капустник зайдет слишком далеко, и все-таки подтвердила, что это был капустник, и даже призналась, что где-то подыграла ученикам.

Напомним, что прокуратура Свердловской области уже поручила прокурору Верх-Исетского района провести проверку в связи с размещением в сети интернет видеоролика с записью издевательств над учителем со стороны учащихся Мужского хорового колледжа. В рамках проверки будет дана правовая оценка и действиям самих подростков, вплоть до направления материалов прокурорской проверки в органы внутренних дел для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Между тем, по словам Пименова, уже проводились следственные действия, и следователь не нашла состава преступления и написала отказ в возбуждении уголовного дела. «Наших детей уже истаскали», - посетовал руководитель. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Художественный руководитель колледжа Сергей Пименов, исполняющий обязанности директора колледжа Игорь Ромодин, учительница, герой ролика Оксана Марченко

Художественный руководитель колледжа Сергей Пименов

Мама одного из учеников

Прокуратура проверит Мужской хоровой колледж в связи с публикацией видеозаписи издевательств над учительницей

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017