31 марта 2011, 14:44

Прокуратура отступилась в споре с «Форум-групп» за лес

Сегодня состоялось заседание Ленинского районного суда Екатеринбурга по вопросу незаконной вырубки

Поделитесь с друзьями

Сегодня состоялось заседание Ленинского районного суда Екатеринбурга по вопросу незаконной вырубки деревьев в районе улиц Репина и Зоологической, сообщили агентству ЕАН в суде.
    
     В рамках заседания прокуратура Екатеринбурга должна была выступить с требованием признать незаконной вырубку деревьев.
    
     Однако, как рассказали ЕАН, прокурор отказался от иска. «Дело прекращено. Основания были следующими - все требования прокурора были исполнены», - отметили в суде.
    
     Напомним, что, как ранее сообщало агентство ЕАН, прокуратура была намерена продолжать инициированный парламентарием процесс оспаривания законности строительства торгового центра в районе улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной.
    
     Прокуратура Екатеринбурга 24 февраля распространила информацию, что было установлено, что снос более тысячи деревьев, проведенный на основании постановления главы администрации Екатеринбурга, был совершен с нарушениями. В разрешении не были учтены правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений, а также не была проведена оценка вырубаемых насаждений.
    
     В этой связи прокурор города обратился в Ленинский районный суд с заявлением о признании недействительным постановления главы администрации Екатеринбурга о сносе зеленых насаждений на земельном участке в границах улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной.
    
     Добавим, что именно этот участок стал отправной точкой процесса над депутатом Екатеринбургской Думы Максимом Петлиным, который в данный момент находится под следствием по уголовному дело о вымогательстве. Деньги, по версии силовиков, парламентарий вымогал у представителя застройщика парка «Форум-групп» за прекращение акций протеста против вырубки деревьев на данном участке. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
    
     Ссылка по теме:
    
     Городская прокуратура поддержала депутата екатеринбургской гордумы Максима Петлина

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017