13 апреля 2011, 17:56

Свердловский минздрав уличен в нарушении антимонопольного законодательства

Свердловское УФАС России обнаружило в действиях министерства здравоохранения области нарушение закона «О защите конкуренции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Поделитесь с друзьями
Свердловское УФАС России обнаружило в действиях министерства здравоохранения области нарушение закона «О защите конкуренции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. По информации антимонопольщиков, минздрав ограничил доступ компаний к участию в торгах на поставку томографов.

Дело было возбуждено на основании информации, поступившей из Следственного комитета России, о том, что в 2008 году министерством здравоохранения Свердловской области было приобретено медицинское оборудование по завышенной цене.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что был проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на поставку медицинского оборудования - томографа мультисрезового рентгеновского компьютерного.

Победителем открытого конкурса было признано ЗАО «Внешнеэкономическое объединение «Техноинторг», предложившее поставку компьютерных томографов производства компании «Тошиба Медикал Системз Корпорейшн» (Япония), на общую сумму более 191 миллиона рублей.

Заявки на участие в указанном конкурсе также подали ЗАО «Стомакс», предложившее поставку компьютерных томографов производства компании «Сименс» (на общую сумму 170 миллионов рублей), а также ООО «Медицинская компания «Юникс», предложившее поставку данного оборудования компании «Дженерал Электрик» (на общую сумму 179 миллионов рублей). Конкурсная комиссия этим компаниям в допуске к участию в торгах.

Свердловское УФАС России также установило, что должностным лицом министерства была утверждена конкурсная документация для проведения открытого конкурса на поставку компьютерных томографов, содержащая такие требования к техническим и функциональным характеристикам поставляемых томографов, которые соответствуют параметрам только одного томографа - марки «Тошиба Медикал Системз Корпорейшн» (Япония).

Предписание об устранении нарушений закона не выдавалось, так как контракт заключен и исполнен. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Екатеринбургские депутаты позвали Аркадия Белявского на заседание Думы, но глава минздрава не придет
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017