14 апреля 2011, 10:23

Отец подростка-героя скандального ролика об издевательствах над преподавателем Мужского хорового колледжа получил губернаторскую премию. ФОТО

Присуждены губернаторские премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2010 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями

Присуждены губернаторские премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2010 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Мишарин.

Напомним, премия была учреждена в 1996 году и вручается деятелям культуры за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, художественной критики, за наиболее талантливые произведения, отличающиеся новизной и получившие общественное признание.

По традиции работы соискателей рассматривает специальная комиссия, в ее состав входят уважаемые и авторитетные творческие деятели и критики. Из числа соискателей они ежегодно отбирают 10 лауреатов и авторских коллективов, которые получат по 200 тысяч рублей.

Лауреатами в этом году стали композитор Виталий Владимиров за цикл авторских концертных программ «Вершины мира - уральское время», поэт Юрий Казарин за книгу стихотворений в двух частях «Каменские элегии», режиссер «Коляда-театра» Николай Коляда за постановку спектакля «Фронтовичка», художник-график Виктор Реутов за дизайн книг по культуре и искусству, заслуженный врач РСФСР Семен Спектор за книгу «Я люблю вас, люди».

Губернаторские премии также получили авторские коллективы Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского в лице режиссера-постановщика Павла Коблика, дирижера-постановщика Антона Шабурова, художника-постановщика Нины Рогозиной за создание одноактной оперы Джакомо Пуччини «Джанни Скикки», хормейстеры Свердловского мужского хорового колледжа Сергей Пименов, Сергей Цивилев и Сергей Сипатов за концертную программу «Литургия святителя Иоанна Златоуста в прочтении русских композиторов», режиссер-постановщик Кирилл Стрежнев, автор либретто Константин Рубинский, дирижер-постановщик Борис Нодельман, композитор Александр Пантыкин и актер Евгений Зайцев за музыкальный спектакль «Мертвые души» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Урала премию получит заслуженный артист РФ, заведующий отделением оркестровых струнных инструментов Уральского музыкального колледжа Вольф Усминский, а за выдающийся вклад в развитие изобразительного искусства Урала народный художник РСФСР Игорь Симонов.

Отметим, что один из награжденных - художественный руководитель Свердловского мужского хорового колледжа Сергей Пименов - является отцом одного из подростков, участвовавших в скандальном ролике об издевательствах над преподавательницей сольфеджио в этом же учебном заведении. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Руководящие сотрудники Мужского хорового колледжа могут лишиться своих должностей

Прокуратура выявила нарушения в действиях директора Свердловского мужского хорового лицея

Свердловский мужской хоровой колледж о скандальном ролике: Произошло катастрофическое недоразумение. ФОТО

 На фото: Сергей Пименов

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017