20 апреля 2011, 09:44

Ситуация вокруг поступления в первый класс в Екатеринбурге продолжает накаляться: милиция охраняет школы

Начальник УВД Екатеринбурга, полковник милиции Марат Бисинбаев подписал распоряжение об организации

Поделитесь с друзьями

Начальник УВД Екатеринбурга, полковник милиции Марат Бисинбаев подписал распоряжение об организации обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в образовательных учреждениях города, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре ведомства.

Данный документ был подписан в связи с принятием управлением образования города распоряжения от 15 апреля «Об утверждении правил приема граждан в муниципальные бюджетные и автономные образовательные учреждения города Екатеринбурга».

Как отмечают в УВД, в ряде школ на территории города уже складывается конфликтная ситуация.

С целью предупреждения нарушений общественного порядка вчера сотрудники милиции провели рабочие встречи с руководителями отделов образования районов Екатеринбурга и директорами образовательных учреждений с целью уточнения порядка приема заявлений о приеме детей в первый класс и принятие взаимосогласованных мер по охране общественного порядка.

С 20 часов 19 апреля к школам приближены наряды комплексных сил милиции, которые патрулируют прилегающие к школам территории.

Сегодня с 8 часов в каждом учебном заведении несут дежурство сотрудники из числа ПДН и участковых уполномоченных милиции с целью недопущения конфликтных ситуаций между родителями, желающих устроить своих детей в первый касс.

Стоит отметить, что на городских форумах уже появилось множество сообщений с тревожной информацией. В частности, депутат областной Думы Андрей Альшевских решил совершить рейд по школам города с целью увидеть обстановку на местах. Пользователь Игорь Воинов в своем Живом журнале пишет: «Сейчас ночью все усугубляется, у 2ой школы подрались два ЧОПа, охраняющие разные родительские списки очередей».

Добавим, что к таким последствиям привело решение мэрии об отмене старых правил поступления в первый класс. Сейчас подавать документы для поступления в школу можно в любое учебное заведение, без учета прописки. Свое решение изменить правила, утвержденные другим решением от 31 марта, администрация объяснила соответствующим решением суда в Москве.

Как пишут федеральные СМИ, 13 апреля Московский городской суд признал незаконным существующий в столице порядок приема детей в первый класс. По нему следовало, что в первую очередь зачисляются дети, живущие в близлежащих домах, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ребята, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей. По мнению прокуратуры, такой порядок нарушает нормы Конституции РФ. Прокуратура Москвы считает, что ученики должны приниматься в школы столицы на общих основаниях.

Добавим, что председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков на пресс-конференции в Москве сообщил, что норма закона, устанавливающая преференции для некоторых категорий детей при зачислении в первый класс школ Москвы, продолжает действовать, так как решение Мосгорсуда пока не вступило в силу, столичный парламент намерен его опротестовать.

Добавим, что Мосгордума все еще не получила решение суда в письменном виде и с обоснованием.

Ссылка по теме:

В Екатеринбурге отменена территориальная принадлежность при приеме детей в первый класс

Фото: http://izdat.karelia.ru/

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017